当前位置: 首页
> 普法教育专题 > 林业法规 > 案例分析

联合执法 保护野鸭

2009-05-21信息来源:ben浏览次数:


区林业局依法查处非法猎捕野鸭案

    近日区林业局对新街镇双圩村范建木、新湾镇新南村李加林等17人非法猎捕野鸭案件作出行政处罚。

   2008年10月间范建木、李加林等17人在萧山围垦外17工段非法猎捕野鸭共183只。此案经萧山区公安分局新湾派出所立案审查,因未构成刑事犯罪,于2009年4月30日移交我局。本局根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十五条、第三十五条之规定作出行政处罚决定。区林业局提醒广大市民,非法猎捕野鸭严重威胁着钱塘江水系野鸭的生存,破坏了当地生态环境。市民如发现非法猎捕野鸭行为应及时向区林业局或当地政府举报,严防此类案件再次发生。

(作者:王坑贤



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统