当前位置: 首页
> 专题专栏 > 钱塘江观潮

防潮安全二

2009-09-21信息来源:市林水局浏览次数:

对钱塘江潮水的涨落规律、习性特别是潮水的危险性要有充分的认识,特别要注意媒体发布的钱塘江潮汛信息。     

观潮与活动要选择安全区域和地段,注意警示标志,服从管理人员的管理。要注意沿江堤坝上的警示标志,并严格遵守。要服从管理人员的管理指挥,按照划定的区域停车、观潮。不要越过防护栏到河滩、丁字坝等上面去游玩、纳凉,更不要在江中游泳、洗澡。要避开弯道的潮流下方,这种地方潮水往往窜上塘来,躲闪不及。涌潮到来,人切莫与其争道,避免发生人被潮水冲走的伤亡事故。掌握自救的方法。在面临危险的情况下,不要惊惶失措,要迅速、有序地向安全地带撤退,并立即向周边的工作人员或其他人呼救。撤离时,不要为了抢救财物而失去宝贵的自救时机。在万一落水或被潮水击打的情况下,要尽量抓住身边的固定物,防止被潮水卷走。周边人员在看到有人落水的紧急情况下,要迅速采取救援措施并立即拨打110报警。


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统