当前位置: 首页
> 普法教育专题 > 林业法规 > 案例分析

西湖区林水局查处一起违法捕鸟案件

2010-09-20信息来源:市林水局浏览次数:

    根据杭州市林水局《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的通知》要求,西湖区林水局周密部署,及时行动,成功破获一起违法捕鸟案件。

    9月中旬,该局掌握了有人在西溪湿地附近张网捕鸟的线索,立即开展调查,并与当地派出所民警、社区干部一起走访排查,锁定了当事人陈某。陈某在社区干部的劝说下,于9月19日下午来我局投案自首。陈某是留下本地人,8月20日起在西溪湿地附近的一建筑工地用30m*5m的渔网搭起大网捕捉野鸡。该案具体情况正在进一步调查中。

    现正值候鸟迁徙时节,西湖区林水局将联合派出所等相关单位,加强联防、联控、联打,严肃查处各类破坏野生鸟类资源违法犯罪行为,共同为迁徙的候鸟提供生态安全保障。(责任编辑:江岚)

(作者:季慧琴 谢雯艳



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统