当前位置: 首页
> 专题专栏 > 创先争优

创先争优精神在防御强台风战斗中展示风采

2012-08-10信息来源:系统管理员浏览次数:

    今年第11号强台风“海葵”正面登陆浙江,是继1988年7号台风以来最强的一次。在防御11号强台风“海葵”战斗中,市防指办的广大共产党员,严阵以待、众志成城、充分发挥先锋模范作用和突击作用。他们不怕疲劳,连续作战,通宵达旦奋战72小时,取得了防御强台风“海葵”的重大胜利。
    “海葵”强台风8级风圈半径480公里,10级风圈半径200公里,中心最大风力15级(每秒48米),且移动速度慢,雨势猛(雨量达50-500毫米)。省防指发布台风警报后,市防指办连续提升防台等级:8月5日17时启动防台Ⅳ级应急响应,6日10时提升至Ⅲ级、7日9时提升至Ⅱ级、7日20时提升至Ⅰ级。应急响应如一道道无声的命令,从局领导、机关干部到部分基层单位的工作人员,纷纷放下手头的工作,立即投入防御台风的各项工作之中。
    市委市府主要领导坐镇指挥,局防汛防台指挥部犹如没有硝烟的战场,各项工作紧张有序进行着。一个个上级指令,一份份预警通报,一件件调度命令,一次次视频会商,有条不紊,上传下达。防指办严密监测、科学预测、准确判断、精心调度,使市委领导的决心意图得到全面落实,全市江河水库没有出现严重灾情,圆满实现了“不死人、少伤人,少损失”和“四不一正常”目标,为“西湖先锋”创先争优活动画上了圆满的句号。
(作者:姜其荣



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统