当前位置: 首页
> 专题专栏 > 三严三实

谋事创业,真抓实干,狠抓落实,忠诚干净担当

2015-10-27信息来源:组织人事处浏览次数:

    10月23日下午,市林水局组织开展“三严三实”专题教育第五次专题学习研讨会。会议认真学习了9月11日习近平总书记在中央政治局践行“三严三实”第26次集体学习会上的重要讲话;学习了市委组织部《全市“三严三实”专题教育有关情况通报》等文件。 余樟春、丰曦红、薜勤、翁逸锋、王旭峰等5位同志作了交流发言。研讨会紧紧围绕“按照‘三严三实’要求谋事创业,真抓实干,  狠抓落实,树立忠诚干净担当的新形象”主题进行深入研讨。
    周定炎同志指出:要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记强调的“党员、干部时时铭记、事事坚持、处处上心,随时坚持真理,随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就要坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”的谆谆教导,各级领导干部要时刻以此鞭笞自己,自觉践行“三严三实”,当好旗帜和标杆,发挥先锋模范作用,当好弘扬严实精神的示范者、推动者,引领社会风尚。
    周定炎同志强调:要深刻理解习近平总书记对党员干部践行“三严三实”提出的“一要固本,挺起精神脊梁;二要落细落小,注重细节小事;三要修枝剪叶,自觉改造提高;四要从谏如流,自觉接受监督”的新要求,从大处着力,细微处着手,多积尺寸之功,经常防微杜渐。
    周定炎同志强调:要以“三严三实”专题教育激发的强大精神动力,以“三不”整治、“打造‘狮子型’团队、争做担当有为干部”等为抓手,深入推进“五水共治”、“四边三化”、“四换三名”、“三改一拆”和“五建五防八推进”中心工作,精心编制林业、水利“十三五”规划,全力以赴推进重点工程、重大项目建设,以舍我其谁的豪气、敢于担当的勇气、勇于作为的胆气,为“十二五”收官画圆句号。要深入贯彻全面从严治党要求,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,切实加强党风廉政建设和作风效能建设,确保系统风清气正,干部清正廉洁。
    会议传达学习了上级有关文件。全体机关干部、局属事业单位班子成员参加了学习研讨会。

(作者:姜其荣



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统