当前位置: 首页
> 普法教育专题 > 法规教育动态

本是年逾古稀,奈何不守晚节

2015-03-31信息来源:建德市林业局浏览次数:

本是年逾古稀,奈何不守晚节。建德市下涯镇马目村三名下山脱贫户,仇某(1946年生)、姚某(1950年生)、仇某(1947年生),因新建房屋需用木材,2014年至2015年1月期间,分别从村集体山上偷盗树木。经林业专业人员鉴定,3人盗伐林木的数量较大,已涉嫌构成盗伐林木罪,近日3人分别被公安机关依法采取取保候审强制措施。

1947年出生的仇某称,其是小学文化,身体向来较差,是马目下山脱贫户之一。村里安排其在马目村集中安置造房子,本是一件十分令人高兴的事情。但建房需要用一些木材,也是一笔不小的开支。自己向来精打细算惯了,以前听说村里有人造房到山上砍过树,好象没什么事。虽然知道这是违法的事情,但抱着能省则省的侥幸心态,2014年11月份,他就到马目村下坑坞“沙塘湾”村集体山上去砍了约40根杉树,有些长的树被锯成了两、三段,堆放起来一共是95段,另外还在山场上拣拾来19根树。

同是侥幸贪小心理的驱使,同将近古稀之年,同为马目下山脱贫户的姚某、仇某,也分别于2014年5月至12月间,2015年1月上旬,在马目村下坑坞“沙塘湾”集体山上各自偷砍杉木30余根,20余根。

经专门人员鉴定,以上3人盗伐的林木数量较大,其行为均已涉嫌构成盗伐林木罪,近日3人依法被公安机关取保候审,涉案木材被依法扣押,案件正在进一步侦查之中。


(作者:王晓娟



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统