当前位置: 首页
> 专题专栏 > 全民植树

植下一片绿,让地球变得更年青

2015-04-27信息来源:余杭区林水局浏览次数:

4月25日,以“植下一片绿,让地球变得更年青”为活动主题的“青年林”市民义务植树活动,在长乐林场缸梅林区进行,作为余杭区2015年义务植树活动的最后一站,“青年林”的成功举行,为余杭区今年市民义务植树五大载体活动画上了圆满的句号。

此次活动由团区委、区美丽洲义务植树服务中心、长乐林场共同主办,前来参加这次植树活动的青年朋友,既有来自区人力社保局、区交通集团、区烟草专卖局(分公司)、区道路运输管理处、区公交公司、余杭公交场站管理公司、工商银行余杭支行、钱江社区、广丰客运出租汽车公司和临平客运出租汽车公司等余杭区内单位,也有省人力社保厅、省检察院等省直单位,还有来自余杭区实验小学101班、106班的小朋友们共计400余人。

今年余杭区义务植树活动以“植树赏绿、文明之行”为主旨,大力弘扬植绿、爱绿、护绿新风尚,通过政府主导、平台运作,载体丰富,形式多样,广泛动员社会各界积极参与义务植树活动。今年以来,余杭区先后实施开展了以“营造森林余杭,守望绿色家园”为主题的“巾帼林”义务植树活动;以“森森”不息,从“林”做起,从我做起,结合水土资源保护宣传为主题的“市民林”义务植树活动;以“种下常青树,乐享一生福”为活动主题的“兴业林”义务植树活动;以“全家一起来植树,万户千家护成林”为活动主题的“亲子林”义务植树活动等。义务植树五大载体活动中,参加植树的市民达1900余人次,参与人数大大超过往年。另外,各镇街、机关和企事业单位自发组织的义务植树活动次数、人数也超过往年,圆满完成了今年全区义务植树目标任务。


(作者:杨爱华



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统