当前位置: 首页
> 专题专栏 > 世界湿地日

淳安姜家林业站“爱鸟周”和湿地保护活动进校园

2016-04-14信息来源:淳安县林业局浏览次数:

    为唤起人们对鸟类、湿地等生态保护意识,弘扬爱鸟护鸟、保护湿地的良好社会风尚,淳安县姜家林业中心站日前深入姜家镇初中开展了以“依法保护鸟类  建设美丽浙江”为主题的“爱鸟周”和湿地保护宣传活动。
    活动现场,林业工作人员积极向学生宣讲鸟类、湿地保护的重要性,教育学生保护鸟类从我做起,不掏鸟窝,不摸鸟蛋,不捕鸟;要多种树,多种草,为鸟类创建良好的生活、繁殖环境。同学们围着宣讲员细心地听讲,不时询问相关鸟类及湿地保护知识。有些同学,三五成群地围着鸟类图片展板认真学习交流鸟类相关知识。随后,林业站工作人员还把本单位设计的鸟类保护宣传图册发放给同学们,希望他们把自己学到的鸟类、湿地保护知识传授给父母亲戚,让大家一起来保护鸟类,爱护大自然。
    淳安现有鸟类216种,有白颈长尾雉、白鹤等2种国家Ⅰ级重点保护鸟类和海南鳽、黑耳鸢和白鹇等28种国家Ⅱ级重点保护鸟类。希望通过开展这样的宣传活动,进一步提高全民鸟类和湿地等生态保护意识,为建设美丽淳安贡献力量。   
    本次活动共悬挂横幅3条,展出鸟类图片展板10块,分发宣传册360余份。

(作者:徐金华



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统