当前位置: 首页
> 专题专栏 > 爱鸟周

余杭积极开展野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动

2016-04-22信息来源:余杭区林水局浏览次数:

    春暖花开、百鸟争鸣,也正是一年一度的野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动时节。每年4月为浙江省野生动植物保护宣传月,而4月10日至16日为每年的“爱鸟周”,今年的主题是“依法保护鸟类,建设美丽浙江”。
    为加快推进“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”,继续深入开展野生动植物保护科普宣传工作,动员并吸引社会公众参与生态建设,余杭区林水局联合临平公园,开展了多种形式的野生动植物保护月宣传。3月底至5月初,共租用城区15个公共自行车停车棚、25个公交候车亭、200个小区LED显示屏的灯箱广告,宣传野生动植物及鸟类保护标语。4月10日至16日“爱鸟周”期间,临平公园动物园对市民免费开放,并在园内放置鸟类标本、鸟类知识展板等供市民参观,共接待游客5000余人次;发放爱鸟护鸟倡议书500余份;赠送礼品800余份。4月10日通过余杭发布微信号发布保护鸟类相关知识,并附我区常见鸟类图片及观鸟地点。
    宣传活动在普及野生动植物科学知识的同时,传播生态文明理念,积极动员广大社会公众爱护野生动植物,促进人与自然的和谐发展。
(作者:沈娟丽



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统