当前位置: 首页
> 专题专栏 > 世界湿地日

中美专家首次相聚西溪研讨湿地保护

2016-07-01信息来源:森林资源处浏览次数:

    2016年6月30日,中美湿地保护研讨活动在杭州西溪国家湿地公园举行,这是国家林业局和美国内政部关于自然保护交流与合作议定书签署以来,中美两国政府间首次在湿地保护领域开展的直接交流和研讨。此次研讨会中方代表有18人,美方代表有9人,杭州市林水局副局长陈勤娟应邀参加了研讨活动。
    浙江省林业厅副巡视员卢苗海致欢迎辞,他向与会中外专家详细介绍了近年来浙江省湿地生态保护工作取得的突破性进展,浙江将以这次研讨会为契机,学习和借鉴研讨会议的各项成果,在湿地保护实践中加以应用,为湿地全方位的保护管理工作注入新的活力。
    美国鱼类和野生动物管理局落基山地区分局野生动物避难所副助理莫林.加拉格在致辞中指出:通过此次面对面的交流和研讨,将进一步增进相互了解、密切双方合作,持续促进双方湿地保护管理工作的良好发展。
    中国国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁在致辞中强调,中美两国都是湿地大国,两国的湿地和野生动物保护均面临着经济发展带来的压力和挑战。两国在湿地领域的交流和合作,对于应对类似的问题能够起到很好的促进作用。中美两国政府在湿地保护领域已经建立了长期友好的合作机制,希望两国湿地保护管理工作者能在中美自然保护议定书的框架下,进一步拓宽交流合作方式,丰富深化合作交流内容,共同推动两国湿地保护事业向前发展。
    据悉,此次研讨会为期两天,中美双方将围绕湿地保护管理制度、湿地红线与生态效益补偿、湿地恢复等三个方面进行了面对面的交流与讨论。会议将在加强项目合作、增进人员交流,进一步促进两国湿地和野生动物保护与发展达成了共识。

 

(作者:夏烨



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统