当前位置: 首页 > 年度绩效目标进展

杭州市林业水利局2017年绩效考核目标进度(7月)

2018-01-08信息来源:市林水局浏览次数:

 

 

    按照《杭州市绩效管理条例》和市直单位绩效考核工作要求,现将杭州市林业水利局2016年度绩效目标进展情况(截至2017年7月31日)公示如下。绩效考核目标进展情况在杭州考评网(http://www.hzkpb.gov.cn)同步公示,欢迎社会各界的监督和评价。   
    联系电话:88394783(办公室),地址:拱墅区德胜路353号,邮编:310014。     

                                                                                           杭州市林业水利局    
                                                                                             2017年8月15日

 

 

序号

类别

目标名称

考核指标

7月当月进度

1-7月累计进度

累计完成工作量

1

绩效指标

森林建设

森林覆盖率达到 65.54%, 森林蓄积量达到 6220万立方米,较上年度增长7%以上;省级以上公益林保有量达到707万亩;种植珍贵树种246万株,其中基地造林和补植培育面积2万亩;林业有害生物成灾率控制在1.78‰以内。

 

组织县级林业部门开展森林资源补充调查工作。全面加强公益林管护力度,积极开展全省优秀护林员推荐评选工作。积极开展抗旱保绿工作。全市省级以上公益林保有量、全市种植珍贵树种数量、基地造林和补植培育面积等三个指标,7月份无新增完成量。当月全市林业有害生物发生面积3.96公顷,防治面积3.41公顷,防治作业面积10.38公顷,成灾面积为0.05公顷,成灾率0.05‰。主要采取的措施:一是争取领导重视,加强资金保障,市林水局和财政局本月联合下拨了本年度林业有害生物防治项目资金。二是开展综合防控,开展松材线虫病喷药防治15万余亩,挂诱捕器1500只。三是加强检疫监管,开展了森林检疫执法服务年和森林医生服务年活动,通过执法宣传,严防松材线虫病、美国白蛾等检疫对象的扩散和传入

 

 

完成2016年度杭州市森林资源与生态状况监测和公告工作,启动2017年度杭州市森林资源与生态状况监测。下发开展森林资源与生态状况监测的有关通知。县级林业部门开展森林资源补充调查工作。全市省级以上公益林保有量达到707万亩;种植珍贵树种230万株,完成率93%,其中基地造林和补植培育面积1.8万亩,完成率90%(上述三项指标的进展统计情况,本月无变化)。全市林业有害生物发生合计21.53公顷,防治面积20.38公顷,防治作业面积45.52公顷,成灾面积为0.05公顷,成灾率为0.05‰。

 

查看进度.rar

 

 

65%

2

绩效指标

森林火灾防控

森林火灾受害率不超过0.8‰,发生率不超过20起/10万公顷。

 

当月未发生火情。主要工作:
1.做好高温期间森林消防再部署再动员工作。召开森林消防和抗旱工作会商会,下发《关于切实做好夏季高温期间森林消防工作的紧急通知》(杭森防指〔2017〕3号),并开展了监督检查;王宏副市长调研慰问,赴临安、淳安等地指导督查森林消防工作,加强队伍的战备行动等。
2.开展人工影响天气作业人员培训。7月20-21日,在淳安对森林消防人工影响天气作业人员进行弹药运输、驻点保管、航空管制和作业技术规范进行培训,并模拟进行演练。
3.接待黔东南50名森林消防员的培训。7月19-25日,黔东南林业系统50名森林消防干部到我市进行培训。森林公安聘请专业老师,协助联系考察我市基层森林消防工作情况等。
4.做好森林消防、防汛抗旱、110应急联动的应急值守工作。做好高温期间森林消防应急值守,对全市森林消防值守情况进行了检查,全部到岗到位。

 

全市发生森林火灾2起,受害森林面积6.27公顷,森林火灾受害率0.01‰,发生率0.18起/10万公顷。主要举措:一是建立目标考核、救援、网格化管理、经费投入等四项制度,落实森林消防责任。二是建设武警森林消防队伍和各区县直属森林消防队伍、巡山护林队伍、乡镇村应急消防队伍、村级森林消防队伍等四支队伍,增强森林消防能力。三是强化以“除火患,保平安”为主题的宣传教育活动、加强散坟墓区的生态化改造、重视培训演练等三项基础,严格控制森林火源。四是完善林火指挥监控、GPS巡护、森林火灾与气象条件关联的林火预警等三个系统,推进科技防火。

 

查看进度.rar

60%

3

工作目标

林权制度该给

深化集体林权制度改革,积极稳妥流转集体林权,完成林地经营权流转10宗以上;培育壮大规模经营主体,新增各类新型林业经营主体10家以上。

持续开展集体林权制度改革,推进适度规模经营,新增各类新型林业经营主体1家。通过该新型林业经营主体的组建,将4户2868亩林地集中起来,统一经营,实现规模化,同时剩余劳动力可向二、三产业转移,增加了林农的收入。

 

深入开展集体林权制度改革,规范、稳妥流转集体林权,完成林地经营权流转15宗,发放林地经营权流转证15本;培育壮大规模经营主体,新增各类新型林业经营主体5家。通过林地经营权流转证发放,林农可以以流转证作为抵押融资的凭证,开展贷款融资,推进了森林资源的资本化;同时流转证的发放,是政府对林地流转行为的确认,消除了流入方的思想顾虑,加大流入方对林地的生产投入,促进规模化经营。通过组建各类新型林业经营主体,将分散经营变成集约经营,促进了林业产业发展的集约化、规模化;同时林农的林地资源变成了现钱,解除了林地对林农的束缚,加快了农村劳动力的转移。

 

查看进度.rar

 

62%

4

工作目标

河道综合整治

完成农村河道综合整治215公里,实现河道防洪达标,保护人口11万余人、耕地3万余亩;落实已整治河道的保洁和巡查机制,消除河道劣五类水体。

当月完成农村河道综合整治11.46公里,赴富阳、桐庐、临安、建德、淳安开展河道督查。落实已整治河道的保洁和巡查机制。

 

全市完成河道综合整治203.37公里,完成率94.6%,对河道整治建设项目开展督查,对已完工的河道落实河道保洁和巡查机制。主要举措:一是及早分解落实年度工作任务;二是强化对各地整治情况的监督检查;三是举办全市河道建设工作培训,加强对各地工作开展的服务指导。

 

查看进度.rar

 

94%

5

工作目标

重点项目

闲林水库计划完成投资0.12亿元,完成水库安防系统、大清谷管理用房等附属项目,工程建成后可保障主城区备用水8天以上,结合下游河道整治,提高下游地区防洪能力至20年一遇标准;做好杭州地铁工程有关涉林涉水的行政审批工作。

闲林水库当月完成投资320万元。形象进度:1.安全防范系统:完成管理区的门禁安装以及视频监控的穿线工作;2.附属工程施工Ⅱ标:完成泄洪渠两侧部分石材栏杆安装,完成大清谷管理区的建筑基础施工。完成地铁7号线工程水土保持方案审批。

 

闲林水库完成投资0.2亿元,占年度投资的167%。形象进度:1.安全防范系统:完成管理区的门禁安装以及视频监控的穿线工作,累计完成合同工程量的50%;2.附属工程施工Ⅱ标:完成泄洪渠两侧部分石材栏杆安装,完成大清谷管理区的建筑基础施工,累计完成合同工程量30%。做好杭州地铁工程有关涉林涉水的行政审批工作,邀请专家开展批前现场踏勘,及时召开评审会,完成地铁6号线二期工程、地铁7号线、地铁9号线一期工程水土保持方案审批共3件。

 

查看进度.rar

 

70%

6

工作目标

五水共治

牵头完成河湖库塘清淤(污)830万立方米,其中劣Ⅴ类水质断面所在河网、水系清淤量90万立方米;实施生态调水22.5亿立方米;实施清水入城,完成江边排灌站、小砾山排灌站、浦沿排灌站、四五排灌站、白茅湖排灌站、三阳排灌站及三堡排灌站7个口门的清水入城工程和珊瑚沙引水工程取水口沉砂方案研究论证;牵头完成管理范围内13个区县入河排污口审核和浙江省水资源管理系统录入登记。

当月全市完成河湖库塘清淤(污)137.9万方,其中劣Ⅴ类水质断面所在河网、水系清淤量清淤3.86万方。全市实施生态调水3亿立方米。通报全市引配水和清水入城中期完成情况,发文部署高温期间引配水工作。深入推进清水入城,浦沿排灌站完成投入运行前扫尾工作,预计8月份投入使用;小砾山排灌站前期审批正在推进中;江边排灌站、珊瑚沙引水工程清水入城工作仍在推进中。按计划继续做好13个区县入河排污口审核和浙江省水资源管理系统录入登记工作。

 

全市完成河湖库塘清淤(污)983.7万方,完成率118%;其中劣Ⅴ类水质断面所在河网、水系清淤量清淤108.03万方,完成率120%,已完成年度任务。全市实施生态调水20亿立方米,完成率89%。推进清水入城,已完成四五排灌站、白茅湖排灌站、三阳排灌站、三堡排灌站4个口门的清水入城工程建设;浦沿排灌站预计于8月完成建设并投入使用;小砾山排灌站前期审批正在推进中;江边排灌站、珊瑚沙引水工程清水入城工作正在推进中。入河排污口审核登记工作分调查摸底、资料收集、审核、登记、系统录入五个阶段,5月启动,6月实施,预计8月底基本完成。目前,淳安县、余杭区、建德市已完成登记并录入系统,萧山区已完成登记,临安、桐庐、富阳区正在进行审核,整体工作完成率约80%。

 

查看进度.rar

 

65%

7

工作目标

五水共治

推进基层防汛体系建设,完成193个乡镇(街道)村级防汛防台形势图编制和基层防汛防台体系管理平台网格责任人信息采集录入;推进水利工程标准化管理建设,完成管理与保护范围划界工程335个、标准化验收工程367个。

当月完成换届后193个乡镇(街道)3011个村级防汛防台责任人名单调整;继续推进水利工程标准化管理建设,当月新增完成管理与保护范围划界工程83个、标准化验验收工程2项。

 

6月15日前已全面完成193个乡镇(街道)3011个村级防汛防台形势图编制,全部通过省基层防汛防台体系管理平台审核,并在平台上全面完成网格责任人信息采集录入。推进水利工程标准化管理建设,完成管理与保护范围划界工程322个,完成率96.1%;标准化验收工程109个,完成率29.7%。

 

查看进度.rar

 

60%

8

工作目标

五水共治

推进“百项千亿”防洪排涝工程建设,完成投资15.3亿元。其中,苕溪清水入湖河道整治工程(余杭段)基本建成,投资0.8亿元;富阳区富春江治理工程完成5公里堤防加固,投资2.5亿元;萧山区浦阳江治理工程完成5公里堤防加固,投资7亿元;开工建设萧围北线标准塘工程、建德市新安江兰江治理一期工程,合计投资2.83亿元;确保新开工项目2个(含大江东外排工程),投资2.17亿元。八堡排涝工程前期完成初步设计批复;南排三堡排涝工程完成竣工验收。

 

当月完成“百项千亿”防洪排涝工程投资1.2亿元。其中:苕溪清水入湖河道整治工程(余杭段)完成0.06亿元;富阳区富春江治理工程完成0.5公里堤防加固,完成投资0.2亿元;萧山区浦阳江治理工程完成0.5公里堤防加固,完成投资0.21亿元;萧围北线标准塘工程、建德市新安江兰江治理一期工程合计完成投资0.73亿元;大江东片外排工程(一期)完成立项和可研报告审查。八堡排水泵站工程开展可行性研究调整报告编制。南排三堡排涝工程竣工验收意见获得省发改委批复。

 

全市“百项千亿”防洪排涝工程完成投资11.75亿元,完成率76.8%。其中:苕溪清水入湖河道整治工程(余杭段)完成0.52亿元,完成率65%;富阳区富春江治理工程完成4公里堤防加固,完成投资1.7亿元,完成率68%;萧山区浦阳江治理工程完成3.5公里堤防加固,完成投资5.67亿元,完成率81%;萧围北线标准塘工程、建德市新安江兰江治理一期工程合计完成投资3.86亿元,完成率130%;大江东片外排工程(一期)完成立项和可研报告审查。八堡排涝工程完成初步设计送审稿编制,开展可行性研究调整报告编制。南排三堡排涝工程竣工验收意见获得省发改委批复。

 

查看进度.rar

70%

9

工作目标

五水共治

 

全市新增水域面积0.1平方公里,创建无违建河道525公里,完成河道管理范围划界350公里;加强非法占用水域和非法采砂查处,发现问题及时整改到位;加强河道长效保洁管理,保持各类水域水体洁净,确保河面无漂浮废弃物,河中无阻水障碍物,河岸无垃圾。

 

 

当月全市新增水域面积0.006平方公里。创建无违建河道100公里;完成无人机水政巡查,发现疑似违建25处,市本级就发现的问题向属地政府发函交办。河道管理范围划界当月无新增量,组织召开了京杭运河管理范围划界会议。继续推进全市河湖执法检查专项活动,查处河道采砂7件;基本完成钱塘江杭州段非法采砂联合整治,钱塘江主城区段遗留的20艘有证采砂船中,本月2艘已拆解完成,预计10月底前可完成拆解工作。加强河道长效保洁,巡查河道236次,巡查人数642人次,巡查河道735条,抄告单49张。

 

全市新增水域面积0.124平方公里,完成率124%。创建无违建河道370公里,完成率70.5% ;强化河道巡查,开展无人机水政巡查,市本级就发现的疑似违建问题及时向属地政府发函交办。完成河道管理范围划界82公里,完成率23.51%。部署开展全市河湖执法检查专项活动,加强非法采砂查处,查处河道采砂案件18件;基本完成钱塘江(杭州段)非法采砂联合整治,钱塘江主城区段遗留的20艘有证采砂船中,6艘已拆解完成,5艘正在拆解,余下9艘全部停靠在船厂待拆解,预计10月底前可完成拆解工作。加强河道长效保洁,巡查河道1061次,巡查人数3050人次,巡查河道5576条,抄告单252张。

 

查看进度.rar

90%

10

工作目标

五水共治

35个重要水功能区目标水质达标率90%。推进节水型社会建设年度任务,启动萧山区、富阳区、临安市、建德市节水型社会建设,成立领导小组,完成实施方案报批;;桐庐县、淳安县按实施方案完成年度任务;余杭区完成提升方案编制;完成钱塘江饮用水源地和东苕溪饮用水源地达标建设5年工作总结并报省水利厅。

开展35个重要水功能区水资源监测,当月水质达标率100%。加快推进节水型社会创建,萧山、富阳、临安、建德等新创建单位抓紧编制实施方案,建德已出台领导小组文件;余杭加快提升方案编制;桐庐县印发节水奖励机制和节水型载体建设标准配套文件,淳安县印发节水型公共机构等载体创建文件,启动节水宣传基地建设。继续做好钱塘江和东苕溪两个饮用水源地安全保障评估资料收集工作。

 

根据7月份水功能区监测结果,35个重要水功能区目标水质达标率100%。全面实施节水型社会创建,总体进度70%。其中:萧山、富阳、临安、建德等新创建单位正在抓紧编制实施方案,建德已出台领导小组文件;余杭正在编制提升方案;桐庐县、淳安正按年度实施方案加快节水型载体建设,桐庐下达保障经费300万元,已印发节水奖励机制和节水型载体建设标准配套文件,淳安县印发节水型公共机构等载体创建文件,启动节水宣传基地建设。扎实开展饮用水源地达标建设,钱塘江和东苕溪两个饮用水源地安全保障评估方案分别由余杭区林水局和市水文水资源监测总站负责编制,目前正在抓紧推进,整体工作完成率约60%。

 

查看进度.rar

 

60%

11

工作目标

五水共治

 

列入省重要湿地名录的5个湿地水环境水质达到IV类(含)以上;红线内湿地不发生擅自征收、侵占以及开垦、填埋湿地事件;加强宣传力度,打击破坏野生动植物资源违法行为,开展生物多样性监测,实现西溪国家湿地生物多样性、重要物种有效保护较2016年有所提高。

 

对列入省重要湿地名录的5个湿地水环境水质监测工作与各相关区、县进行了对接。当月红线内湿地没有发生擅自征收、侵占以及开垦、填埋湿地等现象,继续开展2017年西溪国家湿地公园生物多样性监测工作。

 

强化湿地保护与管理,开展2月2日“世界湿地日”宣传活动;落实省重要湿地名录水质监测点,加强西溪国家湿地公园水质监测设备管理维护,制定水质监测情况上报联系制度。完成西溪国家湿地公园监测项目单一来源采购工作,开展2017年西溪国家湿地公园生物多样性监测工作。对列入省重要湿地名录的5个湿地水环境水质监测工作与各相关区县进行了对接,红线内湿地没有发生擅自征收、侵占以及开垦、填埋湿地事件的发生。通过水质监测,掌握水质现状,为水体修复提供依据。通过西溪国家湿地公园生物多样性监测,掌握西溪国家湿地公园生物种类及变化,严密监测外来有害生物入侵情况,发现入侵生物及时预警,为公园生态修复和保护管理提供依据。

 

62%

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

工作目标

山塘水库
除险加固
和农民饮用水

完成14座病险水库除险加固和90座山塘整治;推进千岛湖配供水工程建设,完成50公里隧洞开挖、10公里衬砌,计划投资22亿元;青山水库完成竣工验收。全市完成农村饮水安全提升人口17.29万人。

 

当月全市完成2座病险水库除险加固主体工程和11座山塘整治。千岛湖配供水工程完成隧洞开挖6.1公里、衬砌1.8公里,完成投资1.9亿元。全市完成农村饮水安全提升人口1.03万人。

 

 

 

全市完成10座病险水库除险加固主体工程,完成率71%。完成52座山塘整治,完成率57.8%。千岛湖配供水工程完成隧洞开挖36.3公里,完成率72.6%;衬砌7.5公里,完成率75%;完成投资12.9亿元,完成率58.8%。全市完成农村饮水安全提升人口14.12万人,完成率81.7%。

 

查看进度.rar

 

 

63%

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统