当前位置: 首页
> 信息公开 > 社会评价意见整改

杭州市林业水利局2016年社会评价意见重点整改目标完成情况公示

2018-01-08信息来源:办公室浏览次数:

    

    按照市直单位综合考评社会评价意见整改工作要求,现将杭州市林业水利局2016年社会评价意见重点整改目标完成情况公示如下。 
  重点整改目标在“中国杭州”政府门户网站(http://www.hangzhou.gov.cn)、杭州考评网(http://www.hzkpb.gov.cn)和杭州日报(http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/)同步公示,欢迎社会各界的监督和评价。社会各界如对市林水局社会评价意见整改工作有意见建议,可拨打88394855(办公室),地址:拱墅区德胜路353号,邮编:310014。  


                                                     杭州市林业水利局  
                                                      2016年12月23日

 

社会评价意见内容及编号

整改目标

整改结果

杭州周边的河道水质不是很好,常年感觉都是带有颜色的,包括天空一年四季时常灰蒙蒙,虽然监管管理难,但我想如果真有决心还是能治理好。(网民意见第17,另涉及此类问题的城镇居民意见2条、农村居民意见2条、网民意见3)

1.牵头做好绕城外农村河道水面保洁长效管理工作;2.围绕G20峰会水环境保障方案,做好绕城外农村河道水环境保障监督指导工作;3.指导实施农村河道河湖库塘清淤(污)工作,落实绕城外农村河道清淤700万立方米。

 

1.农村河道水面保洁长效管理实现“全覆盖”,全市投入保洁资金1.1亿元,河道配水34.4亿立方米,绕城外农村河道整体整洁,无明显垃圾漂浮物,岸坡水景观得到改善,媒体曝光率同比下降47%

2.强化G20峰会农村河道水环境质量保障,开展高密度、高频次巡查,发现问题31处,及时整改到位;制止河道排污5处,移除沉船2艘,实施“清水入城”1.28亿立方米,运河水体能见度明显提升,最大达1.5米,整体水环境优美,为峰会提供了良好环境保障。

3.指导实施农村地区河湖库塘清淤(污)工作,全市投入5.57亿元,清淤1178万立方米,完成率168%,进一步改善了河道生态环境,减轻了底泥对水质的污染,提高了河道行洪能力。

 

(作者:办公室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统