当前位置: 首页 > 法治政府建设

淳安森警与检察院联合踏勘现场办理涉林案件

2018-02-24信息来源:淳安林业局浏览次数:

    2月23日,春节后上班第二天,淳安县森林公安局会同该县检察院,到中洲镇余家村一处毁坏林木的现场进行了勘验检查。通过现场勘验,让检察院公诉承办人员在对该案的定性和量刑上有了更加客观、公正的判断。
    在现场,森林公安的办案民警及在场的证人“还原”了案件的整个过程,通过勘查现场,解答了检察院公诉承办人在审查案件中的疑虑,把案情最客观、最真实的一面呈现在公诉人面前。针对现有的勘验笔录不能明确反映现场情况的地方,办案民警也逐一指出,并与公诉承办人一同再次勘验,以确保既能惩治犯罪,又经得起历史检验。
    这次联合踏勘活动,是该县检察院在森林公安局派驻检察官办公室后又一次联合办案的生动实践。淳安县森林公安局将充分利用这一平台,积极借助检察院法律监督力量,办理好每一起涉林违法犯罪案件。
(作者:曾腓力



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统