当前位置: 首页 > 法治政府建设

萧山区委副书记、区长王敏专题调研浦阳江治理工程

2018-03-15信息来源:萧山农水局浏览次数:

    浦阳江,萧山的“母亲河”,杭州重要的生态屏障。3月14日下午,萧山区委副书记、区长王敏,副区长方军率区农水局、区农办、区财政局、国土萧山分局、规划萧山分局、萧山交投集团及沿线各镇街主要负责人一行,实地调研浦阳江治理工程建设情况。王敏区长要求,要加快推进浦阳江治理工程,充分发挥工程在两岸区域开发建设、沿线环境治理、区域产业发展和乡村振兴战略中的带动作用,进一步提升我区南部生态环境和发展环境,全力将我区打造成“城市栖息地、杭州南花园”。 
    王敏区长一行先行实地调研了义桥三江口山后小围垦区域,并顺江而上乘船视察了浦阳江两岸堤塘提标和沿江环境治理等情况。 
    江南三月,杂花生树,草长莺飞。乘船行进在浦阳江上,眼前江水清清,碧波荡漾,两岸叠翠,正是“一江秀水、两岸青山”的诗画江南好风光。 
    2013年,萧山区按照省委、省政府决策部署,以“五水共治”为突破口,全力推进浦阳江综合治理工作,并以“先行先试、积累经验”原则,先行实施了浦阳江许家后塘2.3公里的试验段项目建设。2015年12月,该区又全面打响了浦阳江治理攻坚战。目前浦阳江治理一期工程已完工验收,二期工程正全力抓推进,三期工程也已进场动工。在工程推进过程中,该区坚持标准塘提标、滩地治理利用和水环境治理三大治理版块,深化工程建设理念、建设主体和建设资金三大创新,着力推进治洪保安全、治污保生态、治岸保环境,努力实现工程水上看生态、堤上看景观、路上看发展的治理目标。 
    在调研中,王敏区长充分肯定了萧山区浦阳江整治工作取得的阶段性成效。他要求,有关部门和沿线各镇要进一步提高认识、明确目标、形成合力,全力以赴推进工程项目建设,确保如期圆满完成治理任务,真正把浦阳江治理工程打造成集防洪、生态、旅游于一体的综合性发展工程;要以浦阳江治理工程为带动,加快浦阳江两岸区域开发建设,加强沿线环境治理,促进产业提升,助力乡村振兴战略,真正把浦阳江沿线两岸建设成为萧山未来发展的增长极,全力将我区打造成“城市栖息地、杭州南花园”,让老百姓享受到更多的获得感和幸福感。
(作者:萧山农水局



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统