当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

驻市林水局纪检监察组参与2018年市级防汛检查

2018-03-22信息来源:驻局纪检组浏览次数:

    3月19-20日,纪检组长丰曦红带队赴桐庐县开展2018年防汛工作专项检查。 
    检查组一行冒雨对2018年杭州市“百项千亿”防洪排涝工程富春江干堤二期加固工程柴埠大桥段、富春江上泗堤、横村镇白云大坑水库、瑶琳镇坞口水库、白塔岭水库安全度汛及富春江镇级和瑶琳镇桃源村级基层防汛体系建设情况等进行实地检查。听取了桐庐县水利局防汛准备情况汇报,肯定了桐庐县防办和水利局的工作,对现场检查发现的问题进行了反馈和交流,指出了白云大坑水库存在安全隐患、富春江干堤建设滞后、水库巡查不规范、基层防汛物资储备不完善等问题。 
    丰曦红严明了做好防汛准备工作的纪律要求,对防汛防台工作提出明确要求:一是思想上再重视。防汛工作事关人民生命财产安全,要始终树立以人民为中心的理念,做好防汛工作,各级防汛预案和避灾点建设要层层落实责任,不能出现层层递减的现象;二是责任上再落实。举措上要再细化,要对照有关要求,逐条进行检查,找问题、抓整改,消除安全隐患,要高度重视水库安全度汛和分水江枢纽调度,严格按照批复的控制运行计划执行;三是作风建设上再深化。发挥协调监督作用,切忌“调门高,落实少”的 官僚主义和形式主义,水利干部要做到情况明、数字清、底气足、督查严,使防汛各项工作有效落实。 
    本次检查中,检查组还专门就鉴定为三类坝且未除险加固的问题主题研讨,督促桐庐县和横村镇尽早完成水库除险加固,保障农民饮水和安全度汛。
(作者:屠燕飞



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统