当前位置: 首页 > 法治政府建设

市防指指导临安开展防汛检查

2018-03-23信息来源:临安水电局浏览次数:

    汛期将近,为安全度汛,临安区水利水电局已于3月上旬开展防汛安全自查、检查工作。近日,杭州市林水局副书记王健带领杭州市防汛检查组来临安区开展防汛检查工作,进一步督促安全保障。
    检查组一行听取了临安区防汛防台大检查工作情况的汇报后,实地查看了高峰水库、昌化城防创标工程和江岭水库除险加固工程现场,认真检查了昌化、河桥两个镇和后葛、金燕两个村的基层防汛防台体系落实情况,分别听取了镇村负责人有关防汛防台准备工作情况的汇报。随后,检查组又对村级防汛防台形势图编制更新情况进行了检查,并抽查了镇村防汛管理APP注册安装和使用情况。 
    检查过后,检查组充分肯定了临安的各项防汛防台准备工作,并就临安区如何切实做好今年防汛防台工作,提出了三个方面要求:一要认识到位。防汛工作人命关天,要把群众生命安全放到第一位。当前,临安地形复杂,极端恶劣天气多发,城乡建设对生态影响大,农村防汛难题不断出现。要充分估计困难,做足各项防汛准备。二要履职到位。切实做好各项培训演练会议等。确保防汛管理APP注册使用正常,进一步提升防汛网格化、信息化水平。在用好用足新方法、新手段的同时,做好基本的防汛防台手段,确保今年安全度汛。三要管理到位。认真做好各项防汛防台安全隐患督办整改工作,确保所有隐患处理到位,对不能及时开展工程性措施的隐患,非工程性措施要严格执行到位,确保防汛安全。
(作者:李留东



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统