当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

市水文总站开展防汛业务专题会议

2018-04-18信息来源:市水文总站浏览次数:

    为应对即将到来的汛期,确保2018年度的水雨情预警预报工作顺利开展,4月13日杭州市水文总站特别召开了水情防汛业务专题会议。孙映宏站长和全体值班人员参加会议。 
    水情科首先就水情防汛值班的重要性、值班要求、流程以及重点工作向全体值班人员进行了详细的培训与讲解,对水文预警系统、报汛查收系统、微信报汛监控系统等值班常用软件的操作和使用技巧进行了全面的讲解,并对常见的问题和注意事项进行了深入剖析;防汛值班人员就自己在值班工作中可能遇到的问题、解决的办法等进行了探讨研究,提出了不少新思路好建议。
    孙映宏站长对今年的防汛值班工作进行了全面部署,并提出以下要求:一是全站职工要高度重视,务必认识到今年天气形势的严峻性给防汛水情工作带来的挑战,紧紧围绕防汛防台这一中心工作,团结协作,确保安全度汛;二是要加强学习,熟练掌握防汛水情值班各测报系统操作流程,确保水情值班工作质量;三是要善于沟通,认真做好防汛值班中的上传下达;四是要增强工作主动性,提高工作责任心,严格遵守值班纪律,切实履行职责到位,做好24小时防汛值班工作。
(作者:王英英



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统