当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

市河道管理总站开展防汛业务知识培训

2018-04-20信息来源:市河道总站浏览次数:

    为了提升我站防汛防台工作水平,保障站防汛防台工作顺利开展,4月19日下午,市河道总站组织开展了防汛业务知识培训,德胜坝翻水站、备塘河泵站、七堡排涝泵站、三堡引水工程委托运行单位以及站配水科全体成员参加,总站站长曹炜参加。
    配水科结合三泵一闸的工程运行实际,就总站防汛防台工作的组织结构、主要职责、防汛值班要求、控运计划、应急调度预案、防汛信息化管理等进行了详细讲解,与会人员还就控制运行相关问题进行了探讨。
    曹炜站长充分肯定了这次培训的必要性,并对进一步做好防汛防台工作提出了具体要求:一是高度重视,认清形势。要在思想上高度重视今年防汛的严峻形势,充分做好防汛防台的准备;二是群策群力,狠抓落实。要注重防汛体系建设及预案落实,继续做好防汛隐患排查,发现问题立马整改;三是统筹兼顾,全力配合。要统筹好我站与运维公司两家单位的上下关系,协调好三堡引水与三堡南排两个部门的左右关系,形成合力,全力做好防汛防台工作;四是严明纪律,深入学习。各泵闸站工作人员培训回去之后要做到再培训、再消化,同时值班人员要严格遵守值班纪律,切实履行工作职责,若因此出现责任事故的,将依法启动问责程序。
(作者:谢琪



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统