当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

青山水库防汛备战之视频会商系统操作培训

2018-05-17信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    为充分做好今年的防汛工作,5月17日,青山水库管理处组织新进职工以及各科室代表成员进行会议室视频设备及会商系统操作培训,拓展职工业务能力,保障防汛工作顺利开展。
    青山水库防汛视频会商系统初建于2003年。2015年,青山水库新建防汛会议室,对视频会商系统重新设计建设。新建视频会商系统与原系统相比,效果明显提升,通过 PAD智能化操作,方便、简洁,实现了省、市、水库甚至水利部的远程连接。在洪水期,可与省市防指或相关单位实时在线交流,提高防汛调度的时效性。
    防汛视频会商系统已成为防汛工作必不可少的重要工作手段,极大地提高了防汛工作效率,是防汛实时调度决策的重要支撑。为保证视频会商系统能够随时运用、解决操作人员少的问题,此次请来专业技术人员进行现场操作教学,对新进青年职工和各科室人员进行统一培训。此次培训分为设备运行理论讲解,技术人员实际操作演示和培训成员独立试操作几个环节。
    在培训过程中,大家认真听、仔细看、随手记、敢尝试,很快都掌握了操作要领,能够独自顺利开启并操作运用系统,达到预期效果。此次培训为青山水库今年防汛工作顺利开展加了一道安全锁。
(作者:金樊



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统