当前位置: 首页 > 法治政府建设

市南排处开展防汛应急实战训练

2018-05-23信息来源:市南排管理处浏览次数:

    为提高南排处汛期应急管理能力,保障三堡排涝工程应急工况下安全与运行,5月21日下午,市南排处组织开展了防汛应急实战训练,南排处全处职工、工程运维和物业单位参加此次训练。
    “电气小组就位,水机小组就位,水工小组就位……”伴随着指挥中心传来各小组工作人员就位的指令,南排处应急实战练拉开了序幕。先后开展了引水闸门双路操作电源失电状态下,开启柴油发启闭闸门引水;35kV供电线路停电,启用10kV备用电源开启1台水泵机组;新开河节制闸液压故障,采用应急机械装置开启闸门排水;厂区大量积水,采用移动电源供电抽水清理积水;前池人员落水,开展应急救援。经过2个多小时的实战,5个应急训练科目在紧张的氛围中圆满画上句号。
    在启用备用电源开启水泵机组训练中,运行单位接到指令后,运行人员迅速到位,开操作票、签批后切换电源,发起开机流程审批,对相关单位和进出水口预警,开机检查,现场油、水、电等系统同步操作,伴随水泵的一声闷响,水泵机组正常开启,实现了30分钟内应急开机。
    本次实战训练训练科目真实,具有实战性和针对性,取得预期的成效,主要体现在三个方面:一是前期准备到位。训练方案策划精细合理,工作小组分工明确,责任落实,准备充分保障到位。二是科目设置到位。泵站主供电源断电备用电源开机排水;连接井双电源失电第三电源供电提引水闸等5个科目,均是源于现实可能发生的真实场景,科目设置真实合理。三是实战处置到位。训练中人员到位迅速,标准化程序操作熟练,配合有序处置到位。
    通过实战训练,练出水平,练出底气,展示了南排人临危不惧,务实担当的应急管理能力。我们将及时总结本次训练的实战成果,在实际工作中切实提高防汛应急保障能力,确保安全度汛。

(作者:邱铃洋



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统