当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

青山水库防汛备战之防汛应急工作预案培训及调度推演

2018-05-23信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    作为保护杭嘉湖的大型水库,青山水库的防汛防台工作在流域中显得举足轻重。自今年入汛以来,青山水库管理处以增强水库职工的防汛业务能力为抓手,以确保水库安全度汛为目标,组织开展防汛值班业务、视频会商系统操作等培训。5月23日,趁着职工高涨的学习热情,继续打响防汛备战“第三枪”,开展防汛应急工作预案培训及水库调度推演演练。
    青山水库防汛应急工作预案是水库在常规洪水期内的防汛应急行动准则,以“统一指挥、集中办公、快速反应”为原则,规范工作程序,提高工作效率,全面落实青山水库防汛责任制,保证水库防汛防台工作高效、有序地进行。
    本次培训围绕防汛应急工作预案的主要内容开展,从汛情等级划分、预案启动、预案实施、各汛情等级下人员职责分工等方面进行说明。之后,进行防汛调度业务交流,讲解水库特征水位、主要调度方式等基本调度业务知识,重点推演了洪水调度过程中各种调度方式及考虑因素。培训过程中,全体职工边听边做笔记,存疑之处及时作出交流讨论,学习气氛浓厚。
    水库防洪调度工作是对水库职工业务水平和心理素质的考验,是责任感和使命感的集中体现。此次培训之后,防汛备战仍将紧锣密鼓地继续进行,我们相信只要各部门做好人员分配,及时到岗到位,团结协作,统一指挥,防汛应急工作定能顺利完成,青山水库定能充分发挥流域防洪中流砥柱的作用。
(作者:金樊



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统