当前位置: 首页 > 法治政府建设

强联合 严执法 共护水域生态

2018-07-18信息来源:临安市林业(农业)局浏览次数:

    7月17日晚间,临安区林业局联合区五水办、区公安局以及临网义工在苕溪边举行“强联合严执法 共护水域生态”为主题的渔政执法行动,通过“宣传-放流-执法”三重奏,在现场发放宣传资料600份,放流花鱼骨鱼苗15万尾,销毁禁用渔具20副。
    活动现场,4部门工作人员首先在苕溪边投放了15万尾花鱼骨鱼苗,区林业局农林执法大队工作人员向放流人员讲解了放流技巧,同时也积极邀请现场市民参与,共画鱼苗增殖美景;其次,工作人员在现场讲解了鱼苗对于净化水质的作用,呼吁市民投入到爱渔护渔行动中去,并在现场分发了禁渔以及五水共治宣传手册;最后,4部门对没收的禁用渔具进行统一销毁,并对苕溪进行了巡查,查处苕溪渔业违法行为。
    今年以来,区林业局农林执法大队在全区范围内放流各类优质鱼苗260余万尾,收缴各类禁用渔具400余副,分发各类禁渔宣传资料1000余份,通过“宣传-放流-执法”三重奏,利用“普法-执法”双规并行,使全区渔业违法行为持续减少,河道野生渔业资源得到持续恢复,水域水质持续向好。

(作者:顾黎清



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统