当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

这些人,不但做违法的事情,居然还以假乱真!!

2018-07-03信息来源:临安市林业(农业)局浏览次数:

    近日,有群众以举报信形式向区委领导反映,称昌化部分景区摊贩在售卖野生动物东方蝾螈。为此6月25日,区森林公安局昌化森警中队和昌化林业站执法人员共同对昌化、昌北片部分景点进行了联合执法检查。检查中发现在浙西大峡谷景区的柘林瀑、白马崖两处景点,确有部分摊贩将野生动物东方蝾螈冒充”娃娃鱼”售卖。执法人员共查获非法售卖东方蝾螈的经营摊贩9个,收缴东方蝾螈58条。同时发放、张贴宣传资料50余份。当日对收缴的58条东方蝾螈在清凉峰保护区进行了放生
    为宣传法律、法规,巩固执法检查成果,6月26日,在浙西大峡谷景区柘林瀑和白马崖景点及十门峡景区安装固定宣传牌三块;并约谈相关景区负责人,要求加强日常管理,共同做好野生动物保护宣传工作,禁止在景区捕捞、售卖东方蝾螈等野生动物。
    东方蝾螈(学名:Cynops orientalis),也叫中国火龙、火蜥蜴,本地俗称“娃娃鱼”;为两栖动物蝾螈属的一种。其上皮呈黑色凸起,下皮呈橘红色,有黑色斑点。因其体内含有河豚素,微毒,禁止食用及喂食。常见于我国华东和华中地区,性喜生活在宁静淡水溪间,对水质和环境要求较高,该物种属受国家法律保护的“三有动物”。
(作者:胡新华



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统