当前位置: 首页
> 信息公开 > 年度绩效目标进展

杭州市林业水利局2018年绩效考核目标进度(6月)

2018-07-30信息来源:办公室(信息中心)浏览次数:

杭州市林业水利局2018年绩效考核目标进度(6月)

序号

类别

分项指标

目标名称

考核指标

6月当月工作进展  

(6月1日—6月30日)                             

累计工作进展  

完成率(%)

1

绩效指标

职能指标

森林建设

森林覆盖率达到66%以上,林木蓄积6550万立方米,省级以上公益林保有量达到707万亩;种植珍贵树种241万株,其中基地造林和补植培育面积2万亩;林业有害生物成灾率控制在1.77‰以内;发展林下经济,建设“一亩山万元钱”示范基地11.6万亩,其中新建基地1.2万亩,辐射推广3.4万亩,巩固深化7万亩以上,实现综合产值10亿元以上。

1.指标进展情况
一是全市森林覆盖率和林木蓄积量数据通过政府采购委托第三方监测产生。已完成2017年度杭州市森林资源与生态状况监测情况的媒体公告工作,市财政局同意通过公开招投标形式确定2018年杭州市森林资源与生态状况监测项目承担方,已落实资金。二是全市省级以上公益林保有量达到707万亩,6月无新增;种植珍贵树种242万株,完成率100%,其中基地造林和补植培育面积2.2万亩,完成率110%,6月无新增。三是6月份全市林业有害生物发生面积9236亩,防治面积9236亩,防治作业面积31104亩,林业有害生物成灾面积和成灾率指标统计方法正按照国家林草局和省林业厅要求进行调整,目前正在统计中。四是全市6月份建设“一亩山万元钱”示范面积达到0.87万亩,其中新建培育0.22万亩,辐射推广0.24万亩,巩固深化0.41万亩,实现综合产值0.7亿元。
2.具体工作举措
一是6月27日在杭州日报公告了2017年全市森林资源与生态状况监测情况;二是2018年全市森林资源与生态状况监测项目采取招标形式采购,目前正在走招投标程序。三是继续全面加强公益林管护,扎实推进珍贵树种发展,抓好时效督促与进度管理。四是指导开展松材线虫病综合防控,6月份开展松材线虫病喷药防治5万余亩,并开展林安及绿剑检疫执法行动,市本级与杭州海关及市农业检疫到相关区县开展联合检查,通过执法宣传,严防松材线虫病、美国白蛾等检疫对象的扩散和传入。五是召开“一亩山万元钱”和“林技通”推广应用培训暨业务座谈会,讨论督促指导各县(市、区)推进“一亩山万元钱”工作。

1.指标进展情况
全市森林覆盖率和林木蓄积量数据通过政府采购委托第三方监测产生,已完成2017年度杭州市森林资源与生态状况监测情况的媒体公告工作,市财政局同意通过公开招投标形式确定2018年杭州市森林资源与生态状况监测项目承担方,已落实资金;全市省级以上公益林保有量707万亩,完成率100%;种植珍贵树种242万株,完成率100%,其中基地造林和补植培育面积2.2万亩,完成率110%;1—6月,全市发生林业有害生物60636亩,总防治作业面积122154亩,林业有害生物成灾面积和成灾率指标统计方法正按照国家林草局和省林业厅要求进行调整,目前正在统计中;全市建设“一亩山万元钱”示范面积达到10.68万亩,其中新建培育2.29万亩,辐射推广3.36万亩,巩固深化5.03万亩,实现综合产值8.27亿元。
2.具体工作举措
一是召开了2017年度杭州市森林资源与生态状况监测成果论证会;二是6月27日在杭州日报发布《2017年全市森林资源与生态状况监测情况公告》;三是制订2018年省级以上公益林优质林分建设计划和杭州市新植珍贵树五年行动计划,四是部署开展“一村万树”和珍贵彩色森林示范行动,建立示范县、示范点、示范单位和局长示范林,打造精品亮点。五是建立健全公益林管护机制,强化队伍能力建设,落实管护责任,加强管护力度,实施定向培育。六是落实松材线虫病防控任务。督促指导各区、县(市)及时制订松材线虫病防控方案,开展去冬今春的除治清理工作。1-6月份全市完成松材线虫病打孔注药13万瓶。七是下达杭州市“一亩山万元钱”五年行动计划分解任务,制定实施方案,召开培训暨业务座谈会。

80%

2

森林火灾防控

森森林火灾受害率不超过0.6‰,发生率不超过15起/10万公顷。

1.指标进展情况
本月没有发生森林火灾。;
2.具体工作举措
一是做好森林消防考核的督促指导工作,找出薄弱环节,强化应对措施,提高防控能力;二是开展森林消防督查工作,对滨江、萧山、余杭等地森林消防工作进行检查督促;三是对全市森林消防物资储备库建设情况进行梳理汇总,以便有的放失,加强管理;四是加强值班值守,确保信息畅通。

1.指标进展情况
全市发生森林火灾1起,受害森林面积3.07公顷,森林火灾受害率0.003‰,发生率0.09起/10万公顷,均低于考核指标。
2.具体工作举措
一是强化责任,落实森林消防工作措施。根据森林消防形势特点,有针对性地落实各项防范和监管措施,确保春节、元宵和清明、五一等关键时节的森林消防安全。
二是强化宣传,狠抓火源管控。新媒体宣传与标语、广播、黑板报等传统有效手段并举,确保森林消防家喻户晓。抓好重点时段、重点区域、重点人群的监管,严禁火源、火种进山。
三是强化基础,做好山地抗旱项目建设。开展2015-2017年度项目建设情况督查,并对各地 “一高五小”(山地抗旱)建设项目进行验收检查;完成了2018年度“一高五小”(山地抗旱)项目建设的资金分配。
四是强化值守,时刻保持临战状态。严格落实森林消防值班、领导带班制度,坚决杜绝漏报、瞒报、迟报。春节、清明和五一期间,森林消防队伍全部到岗到位,靠前布防,严阵以待,始终保持临战状态。

50%

3

最严格水资源管理

全市用水总量控制在34.5亿立方米以内。万元GDP用水量下降率较2017年下降率≥5%。35个重要水功能区目标水质达标率90%。

1. 指标进展情况
全市用水总量和万元GDP用水量指标实行年度统计,数据将在年末数据发布后统计核算。根据6月份水功能区监测结果,35个重要水功能区目标水质达标率为100%。
2. 具体工作举措
一是强化取用水监管。编印2018年5月《杭州市水资源质量通报》,经测算,目前用水情况在可控范围内;
二是完成2017年度全市实行最严格水资管理制度考核。印发考核情况通报,赴萧山、余杭开展一对一考核情况反馈和工作指导。

1.指标进展情况
全市用水总量和万元GDP用水量指标实行年度统计,数据将在年末数据发布后统计核算。根据1-6月份水功能区监测结果,35个重要水功能区目标水质达标率为100%。
2.具体工作举措
一是强化取用水监管,分区县下达2018年用水总量控制指标,指标较上一年趋严;编印2018年1至5月《杭州市水资源质量通报》,经测算,目前用水情况在可控范围内。
二是开展节约用水工作。全面实施县域节水型社会创建,一、二、三批次创建单位按照年度任务有序推进。
三是完成2017年度全市实行最严格水资管理制度考核。会同市十部门共同做好考核工作,通过区县自查、市级初审、现场复核等程序,完成考核成绩评定,并印发考核情况通报。

50%

4

工作目标

重点工作目标

河湖治理和生态修复

围绕钱塘江综合保护与利用,加强钱塘江岸线管控和保洁管理,全年堤防海塘巡查不少于12次,加快生态修复,牵头完成河湖库塘清淤(污)680万立方米、农村河道综合整治225公里;创建省市“美丽河湖”15条,其中省级5条。落实已整治河道的保洁和巡查机制。

1.指标进展情况
当月,钱塘江日常保洁打捞垃圾量197.8吨,动物尸体50具。完成河湖库塘清淤103.5万立方米;当月完成农村河道整治34.29公里;落实创建省市“美丽河湖”15条(段);全市农村河道巡查共巡查304次,巡查河道814条。
2.具体工作举措
一是做好摸底调查。为做好全市“美丽河湖”创建工作,印发《关于做好城区河道及湖泊现状摸底调查的函》(杭林水函[2018]23号)及《关于做好2018年“美丽河湖”创建相关工作的通知》(杭林水[2018]96号),并完成现状及创建河道填报。明确创建省市“美丽河湖”15条(段)。二是加强沟通指导。赴省厅汇报“美丽河湖”建设(2018-2022年)实施方案,与市区河道监管中心对接河道管理相关工作,赴各地对接“美丽河湖”创建工作;三是严格资金管理。明确清淤及美丽河湖市级补助资金因素化分配方案。四是做好农村河道的指导服务,跟踪掌握进展情况;修改2018年因素法资金分配比较方案。

1.指标进展情况
截至6月底,钱塘江日常保洁打捞垃圾量1004.6吨,动物尸体339具。开展堤防海塘巡查12次。全市完成河湖库塘清淤588.8万立方米。全市农村河道巡查共巡查1246次,巡查河道3738条。全市完成农村河道整治172.35公里。已实现农村河道保洁巡查全覆盖。
2.具体工作举措
一是明确年度任务。明确全市年度建设计划,实现项目清单化管理。二是加强项目监管指导。通过实地检查、信息平台检查等方式,1-6月共检查项目11处,加强项目进度检查和业务指导。三是积极开展美丽河湖建设,落实2018年度具体项目,编制2018-2022年度实施方案,制定评价标准。

70%

5

水利总投资

完成水利基础设施投资62亿元;完成水利投资增长10%。

1.指标进展情况
6月份,全市完成水利投资7亿元
2.具体工作举措
针对滞后项目,下达问题清单,发至各区、县(市)水利部门,并抄送至各地政府,及时预警滞后项目,明确提出整改要求,进一步推动水利建设。

1.指标进展情况
1-6月,全市完成水利投资32亿元,为年度计划的51.6%。
2.具体工作举措
一是明确任务。制定下发了《2018年杭州市水利工作计划和责任分工》(杭林水〔2018〕104号),明确全市水利工作六大行动,确保年度水利建设计划总投资目标。二是强势推进。以项目督查检查和问题清单为重要举措,全力推进项目建设进度。从6月份开始,我局定期对水利重点任务及项目滞后情况下达问题清单,发至各区、县(市)水利部门,并抄送至各地政府,及时预警滞后项目,明确提出整改要求,进一步推动水利建设。三是提升服务。充分结合市委“百千万活动”和省水利厅“千人万项”蹲点服务活动,按照“重点联抓”、“实事联办”、“难题联解”、“队伍联建”要求,制定详细计划方案,确保每个区(县、市)、每项大中型水利工程有一名分管局领导、一个联系处室和一名技术指导专家,每月至少开展一次活动,指导基层水利工作,剖析存在困难,做好技术服务,推进项目建设。

50%


6

五水共治

全市新增水域面积0.3平方公里;创建无违建河道1066公里;完成河道管理范围划界1400公里;加强非法采砂查处,发现问题及时整改到位,问题整改率100%;加强农村河道长效管理,河道保洁全覆盖,开展日常巡查和问题抄告,保持各类水域水体洁净,确保河面无漂浮废弃物,河中无阻水障碍物,河岸无垃圾。

1.指标进展情况
一是当月全市新增水域面积完成建德寿昌江中小流域治理等7个项目共0.091平方公里;全市河道管理范围划界工作:萧山、余杭、富阳、临安、建德、桐庐、淳安、大江东已委托中介开展现场测绘,余杭、富阳、临安、建德已完成现场测绘478公里;全市农村河道共巡查304次,巡查河道814条。二是当月成功创建无违建河道113.41公里,占考核指标10.63%公里 ;立案查处违法河道采砂2起,加强非法采砂查处,6月全市共展开巡查205次,出动人数610人,发现问题均及时整改到位。
2.具体工作举措
一是赴萧山、余杭、富阳、临安、建德、桐庐等各地指导河道管理范围划界工作;二是6月当月我局赴萧山等地开展3次巡查,出动9人次,巡查河道36条,河道保洁情况良好,未出现大面积水体漂浮物或垃圾。三是我局会同市“五水共治”办召开了城区会议。并逐个转发浙水政〔2018〕1号文件,将创建任务分解落实到各区、县(市)政府、水利部门和管委会,并将无违建河道创建工作纳入“五水共治”年度考核。四是细排查、勤督查,我局派出由市水政监察支队带队的检查组,先后到各区县市对无违建河道创建工作的开展情况进行了检查和督导,确保各项工作有序展开、扎实推进。各区、县先后开展了多种形式的排查,力求提高巡查效率、掌握真实动态。五是完善机制,有序推进。5月份,我局谈洽市城管委就2018年城区河道无违建进行对接,明确了目标、落实了责任,确保完成年度任务。

1.指标进展情况
截至6月底,全市新增水域面积0.111平方公里,完成河道管理范围划界各项前期准备工作并完成了478公里现场测绘工作;加强农村河道长效管理,共巡查1246次,巡查河道3738条。截止到6月30日底,成功创建无违建河道755.82公里,占考核指标70.89% ;立案查处违法河道采砂14 起,加强非法采砂查处,上半年全市共展开巡查951次,出动人数2869,发现问题均及时整改到位。
2.具体工作举措
一是明确年度任务。5月下发《关于做好2018年“五水共治”(河长制)部分考核指标任务的函》,6月下发《关于印发2018年杭州市
水利工作计划和责任分工的通知》明确各地新增水域面积和河道管理范围划界任务。二是强化监督指导。赴萧山、余杭、富阳、临安、建德、桐庐等各地指导河道管理范围划界、新增水域面积等工作。三是早计划、早安排。去年12月份就谋划好18年工作进行专题讨论,制定相关计划措施;2月份,我局会同市“五水共治”办召开了城区会议。并逐个转发浙水政〔2018〕1号文件,将创建任务分解落实到各区、县(市)政府、水利部门和管委会,并将无违建河道创建工作纳入“五水共治”年度考核。四是细排查、勤督查3月份,我局派出由市水政监察支队带队的检查组,先后到各区县市对无违建河道创建工作的开展情况进行了检查和督导,确保各项工作有序展开、扎实推进。各区、县先后开展了多种形式的排查,力求提高巡查效率、掌握真实动态。五是完善机制,有序推进。5月份,我局谈洽市城管委就2018年城区河道无违建进行对接,明确了目标、落实了责任,确保完成年度任务。

50%

7

围绕“不死人、少伤人、少损失”防汛总目标,加强自然灾害防范应对,认真做好防汛防台各项工作。推进水利工程标准化管理创建,完成标准化管理验收工程340个,实现水利工程管理制度化、专业化、信息化和景观化。【绩效测度类型:绩效测评;绩效分值:5分】

1.指标进展情况
防汛方面:6月20日入梅后加强应急值守,发出降雨预警单122份,累计报送汛情通报11期,启动4级应急响应1次,梅汛期未发生洪涝灾情。标准化管理方面:新增完成工程划界批复63项,自增完成创标项目验收17项。
2.具体工作举措
防汛方面:一是加强领导,6月6日张仲灿副书记检查防汛工作。二是加强培训,6月4日开展局系统防汛防台应急预案业务培训。三是专题会议部署,6月19日联合气象城管召开“气象灾害防御工作联合会议”对入梅进行再动员部署。四是加强值守,入梅后坚持局领导在岗带班制度。五是加强监测预警和分析会商,做好水库调度。
标准化方面:一是组织大中型水库开展协同管理平台业务培训。二是赴分水江水库开展标准化“回头看”。三是开展标准化验收推进,月度新增验收17项。

1.指标进展情况
防汛方面:1-6月汛情平稳,做好梅汛期降雨防御,全市无人员伤亡和水利工程险情发生。累计发出降雨预警单299份,累计报送汛情通报11期,启动4级应急响应1次。
标准化管理方面:累计完成工程划界批复210项,完成率76.4%;完成工程信息化管理平台开发340项,完成率100%;完成管理手册编制340项,完成率100%;完成创标项目验收163项,完成率47.9%。
2.具体工作举措
防汛方面:相继开展了隐患排查整改、专题会议部署、防汛实战演练、部队现场踏勘、会商推演研判等一系列活动,高标准、严要求做好防汛各项准备工作,取得防汛工作的主动权。一是夯实基层防汛网格,落实网格责任人3.5万人。二是开展汛前检查,对防汛的68个隐患全部整改到位。三是两次召开市级专题会议部署。四是举行4.27全市防汛实战演练。五是加强会商分析,以历史性大洪水大台风为背景做好防御准备。六是组织部队踏勘防汛重点地段。七是开展水库安全专项检查,637座水库逐库落实防汛责任人。
标准化方面:一是制订印发了2018年水利工程标准化管理工作要点。二是召开水利工程标准化创建视频会议。进一步突出重点明确目标,力求将标准化管理工作“抓早、抓细、抓准、抓实”。三是做好逐月进度通报。累计完成工程划界批复210项,完成率76.4%;完成工程信息化管理平台开发340项,完成率100%;完成管理手册编制340项,完成率100%;完成创标项目验收163项,完成率47.9%。全省排名第4位。

50.00%

8

防洪排涝基础设施建设

推进“百项千亿防洪排涝工程”建设,完成投资17.8亿元。 1.完成大江东萧围北线标准塘建设,投资2.5亿元; 2.开工建设桐庐县富春江干堤加固工程,投资0.6亿元; 3.开工建设八堡排水泵站工程,投资1亿元; 4.开工建设临安双溪口水库工程,投资0.5亿元; 5.建德新安江兰江治理工程,完成堤防建设4公里,投资1亿元; 6.富阳区富春江治理工程完成堤防建设5公里,投资2.5亿元; 7.萧山区浦阳江治理工程完成堤防建设16公里,投资5.6亿元; 8.萧山区蜀山片外排大治河泵站完成基础部分施工,完成投资1.1亿元; 9.大江东片外排东湖调蓄湖完成开工前准备,完成投资3亿元。 10.开展城西南排通道工程前期工作,完成可研编制。

1.指标进展情况
6月份,“百项千亿防洪排涝工程”建设,完成投资2.06亿元,其中大江东萧围北线标准塘建设完成主体工程建设,完成投资0.474亿元;建德新安江兰江治理工程,大洋段、麻车段堤防推进顺利,完成投资0.239亿元;富阳区富春江治理工程,完成投资0.22亿元;萧山区浦阳江治理工程,完成投资0.4亿元;萧山区蜀山片外排大治河泵站正在开展泵闸室基础施工,完成投资0.57亿元;大江东片外排东湖调蓄湖正在开展征地拆迁等前期工作,完成投资0.65亿元;桐庐县富春江干堤加固工程二期工程方案调整中,三期正开展征地拆迁工作;八堡排水泵站工程根据组件报批审核情况及时完善和补充资料,完成监理招标,完成总承包招标文件修改完善并通过市级水利系统专家、省内外专家的审查;临安双溪口水库工程,封库令已批,其他专题编制中;城西南排通道工程前期工作完成调整九溪堤线优化专题工作大纲根据评审意见;6月20日正式发布可研阶段招标公告。完成2018年项目前期工作资金测算,并与市财政局完成对接。
2.具体工作举措
一是及时了解、掌握百项千亿项目进展情况,对滞后项目及时预警。二是抓紧协调对接省市有关部门,为业主单位前期审批提供协助。 三是保障招标公开公平公正及顺利进行,可研阶段招标文件进行了公示,根据公示反馈意见及局党委决策及时修改完成招标文件并发布招标公告。

1.指标进展情况
1—6月,“百项千亿防洪排涝工程”建设,完成投资9.56亿元。其中大江东萧围北线标准塘建设完成主体工程建设,完成投资2.0亿元;建德新安江兰江治理工程,大洋段、麻车段堤防推进顺利,完成投资0.374亿元;富阳区富春江治理工程完成堤防2.2公里,完成投资1.27亿元;萧山区浦阳江治理工程二期工程主体基本完成,三期工程开工建设,完成投资3.8亿元;萧山区蜀山片外排大治河泵站正在开展泵闸室基础施工,完成投资0.57亿元;大江东片外排东湖调蓄湖正在开展征地拆迁等前期工作,完成投资1.55亿元;桐庐县富春江干堤加固工程二期工程方案调整中,三期正开展征地拆迁工作;八堡排水泵站工程初步设计获省发改委批复,建设用地组建上报市国土局, 工程总承包发包模式获批,完成招标文件编制并通过审查;临安双溪口水库工程,封库令已批,其他专题编制中;城西南排通道工程已完成钱塘江九溪堤线优化专题招标,工作大纲通过评审;项建书、可研及相关专题招标已发布公告。
2.具体工作举措
一是建章立制、倒排计划,年初即制定百项千亿工程月度计划,将年度计划合理分配到月,便于项目管理;二是加强监督、狠抓落实,每月按照上报进度统计情况,汇总分析进展情况,及时预警滞后项目;三是专家蹲点,现场指导,结合省水利厅千人万项专家蹲点指导服务活动,组织市级水利专家每月现场指导“百项千亿”防洪排涝工程建设,为项目建设提供技术支撑。

50%

9

山塘水库除险加固和饮用水工程

完成15座病险水库除险加固和80座高坝、屋顶山塘整治。千岛湖配供水工程实现113公里主线隧洞贯通。农田水利基础设施新增高效节水灌溉面积2.78万亩,改善灌溉面积4万亩。完成农村饮水安全提升人口10万人。

1.指标进展情况
全市小型水库除险加固本月主体完工4座,高坝、屋顶山塘6座,新开工6座;千岛湖配供水工程开挖隧洞12.3公里。农田水利基础设施新增高效节水灌溉0.75万亩,改善灌溉面积0.24万亩,完成农村饮水安全提升人口3.9万人。
2.具体工作举措
一是加强项目前期指导,加快水库除险加固初步设计审查;二是督促指导各地水库除险加固建设;三是督促指导各地加快高坝、屋顶山塘、新增高效节水灌溉面积、改善灌溉面积和农村饮水安全工程建设进度;四是开展高效节水灌溉完成面积标绘,做到地块上图可查。

1.指标进展情况
截止6月,全市小型水库除险加固本月主体完工13座;千岛湖配水工程主洞开挖完成105.5公里,占主洞开挖长度(113公里)的93.2%。  2.具体工作举措
小型水库除险加固:一是围绕今年水库除险加固计划,通过“一月一算、一季一查”机制,倒排工期、紧扣节点,以问题为导向,扎实推进水库除险加固;二是加强项目前期指导,积极推进水库除险加固初步设计审查。千岛湖配水工程:一是倒排进度计划,紧盯过程管理,按照年初制定的计划,明确责任建管体系,采取扁平化管理模式,提高机构运行效率;二是以考核激励抓人促事,持续开展立功竞赛活动,激发参建人员建设热情,及时约谈敦促投标人员履职到位,确保项目进度不放松。农田水利工作:一是印发《杭州市农村水利管理总站关于落实2018年农村水利工作意见的函》,明确农村水利项目清单;二是召开全市农村水利工作推进会,部署全年农村水利工作会议;三是开展山塘信息清查与注册登记,梳理明确全市山塘情况。

50%

10

林权制度改革

深化集体林权制度改革,完成林地经营权流转15宗以上,新增各类新型林业经营主体10家以上。

1.指标进展情况
完成林地经营权流转0宗,发放林地经营权流转证1本,流转面积66.65亩。
2.具体工作举措
一是加强宣传。做好集体林权制度改革政策宣传,调动林业企业、承包大户、广大林农参与深化集体林权制度改革积极性,研究解决工作推进中的困难和问题。二是学习落实政策。学习国家林业和草原局《关于进一步放活集体林经营权的意见》(林改发〔2018〕47号)和浙江省人民政府办公厅《关于大力推进林业综合改革的实施意见》(浙政办发〔2018〕29号)文件,研究落实文件精神举措。

1.指标进展情况
截止2018年6月底,完成林地经营权流转9宗,发放林地经营权流转证9本,流转面积33亩。建立新型林业经营主体1家。
2.具体工作举措
一是层层落实责任。将林改列为杭州市政府对各区、县(市)政府森林杭州考核的内容,明确目标任务,层层落实责任。二是加强宣传引导。做好集体林权制度改革政策宣传,充分发挥林业企业、承包大户、广大林农在深化集体林权制度改革中的主体作用,解决推进中的困难和问题。三是贯彻落实政策。认真贯彻落实国家林业和草原局《关于进一步放活集体林经营权的意见》(林改发〔2018〕47号)和浙江省人民政府办公厅《关于大力推进林业综合改革的实施意见》(浙政办发〔2018〕29号)文件精神。

70%

11

绿色发展

1.开展自然资源资产负债表编制工作,完成林木资源资产账户和水资源存量及变动表编制。 2.支持之江实验室建设,全力做好余杭上南湖非常滞洪区调整等水利要素保障。

1.指标进展情况
林木资源资产负债表完成林木、湿地的相关数据收集工作。水资源资产负债表于6月27日完成招标工作,中标单位为浙江省水利河口研究院。现已确定具体编制技术方案,正在进行水资源存量及变动表的编制工作。之江实验室建设方面,已完成《余杭区上南湖调整专项规划》和《东苕溪特大洪水紧急分洪实施方案》(修订建议)送审稿编制;省水利厅组织召开了余杭区上南湖调整专项规划》和《东苕溪特大洪水紧急分洪实施方案》(修订建议)专家咨询会和审查会,余杭区正在抓紧开展规划公示及征求意见工作。
2.具体工作举措
一是制定杭州市林水局自然资源资产负债表编制工作方案。二是召开水资源资产负债表技术讨论会,确定具体的编制技术方案。三是积极加强与省水利厅和余杭区的沟通协调工作,协助召开规划专题会议和专家咨询会,及时协调上南湖非常滞洪区调整和之江实验室选址落地相关事宜。

1.指标进展情况
林木资源资产负债表完成林木、湿地的相关数据收集工作。水资源资产负债表于6月27日完成招标工作,中标单位为浙江省水利河口研究院。现已确定具体编制技术方案,正在进行水资源存量及变动表的编制工作。之江实验室建设方面,已完成《余杭区上南湖调整专项规划》和《东苕溪特大洪水紧急分洪实施方案》(修订建议)送审稿编制;省水利厅组织召开了余杭区上南湖调整专项规划》和《东苕溪特大洪水紧急分洪实施方案》(修订建议)专家咨询会和审查会,余杭区正在抓紧开展规划公示及征求意见工作。
2.具体工作举措
一是制定杭州市林水局自然资源资产负债表编制工作方案,按方案推进各项编工作;二是召开水资源资产负债表技术讨论会,确定具体的编制技术方案;三是积极加强与省水利厅和余杭区的沟通协调工作,协助召开规划专题会议和专家咨询会,及时协调上南湖非常滞洪区调整和之江实验室选址落地相关事宜。

50%

12

安全生产

做好全市林业、水利行业安全生产管理及水利建设工程安全生产监督管理,系统各部门、各单位安全生产监督管理。全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。

1.指标进展情况:6月份做好全市林业、水利行业安全生产管理,结合安全生产月活动强化安全生产监管工作,未发生安全事故。
2.具体工作举措:6月份全面开展“安全生产月”活动;开展全市水利工程安全生产大检查;迎接省水利厅开展水利工程安全巡查活动;开展水利工程建设复工期和汛期安全生产工作;参加汛期水利工程安全度汛专项检查活动;按照省水利厅、市安委办要求做好安全生产信息上报工作等。

1.指标进展情况:上半年我局强化全市林业、水利行业安全生产监管工作,未发生安全事故。
2.具体工作举措:一是强化组织领导:我局成立了以局长为组长,分管领导为副组长的安全生产领导小组,制定了《安全生产工作导则》和《全市林业水利行业推进安全生产领域改革发展的实施方案》;二是开展安全生产检查,落实监管职责。开展多次由局领导亲自带队的安全生产检查工作,市政府领导也多次亲临配水工程等重点工程现场指导安全生产工作。三是构建安全风险管控和隐患排查治理双预防机制。我局制定了《全市林业水利遏制重特大事故构建双重预防机制实施方案》,开展了水利工程建设施工安全专项治理行动。四是加强配水工程重点项目安全监管。我局质安站组织质量安全监督专项活动33次,投入质量安全监督检查259人次,发现违法违规问题243个,责令工程停工3次,提供质量与安全管理指导意见60条,并在督促整改后进行了回头看活动

50%

(作者:局办公室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统