当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

保障防汛,应急监测

2018-07-06信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    近日,青山水库流域范围内出现多次短时暴雨天气,库水位一直处于汛限水位以上。7月6日10时20分,接市防指调度令:青山水库自6日11时起加大下泄流量至220m3/s,尽快降低水库水位。
    11时,水库泄洪放空洞开启完毕。随后,青山水库(隧洞)站水位快速上涨,半小时后水势逐渐趋于平稳,迎来了今年高水位测流的好时机。水库技术人员立即前往现场开展测流工作,迅速完成流速仪拼接、架设等准备工作;按照流量测验规范有条不紊地进行缆道操作;密切关注并记录水位变动情况,以确保测量结果的精确性。测验完成后,才想起已错过了就餐时间,虽然没有吃上热饭,但看着手上的测流成果,技术人员仍然露出了欣慰的笑容。
    流量测验是一项基础性工作,成果数据为防汛调度的基础。为保障水库防汛调度顺利进行,我们坚守岗位,加强应急监测,确保第一手资料的完整、准确。
(作者:金樊



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统