当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德:主题教育正当时 解放思想大讨论

2019-10-10信息来源:建德市水利局浏览次数:

    建德水利发展步入新时代,面对机构改革,如何解决新问题,唯有思想再解放,观念再更新,才能步入水利事业发展的新境界。为深入学习贯彻习近平关于推动长三角一体化的重要指示精神,结合省委总体部署和杭州“十个如何”要求,贯彻落实市委十四届六次全会,围绕“四个聚力”“五个够不够”,深入探讨建德水利事业未来发展的新思路,10月8日晚,市水利局党组召集中层以上干部、各支部书记及委员开展第三次解放思想大讨论。 
    党组书记、局长金斌: 
    一是必须突破“有多少钱做多少事”的观念,谋定后动,主动谋划项目、积极争取资金,突破阻碍水利事业发展的藩篱。 
    二是坚持高标准。水利项目从建设到监管必须坚持高标准、严要求,才能促进建德水利事业不断向前发展。 
    党组成员、副局长钱向军: 
    全局上下要增强政治意识,严肃政治生活,抓住业务学习,争取克难攻坚,争创一流、加强协作、敢于斗争,才能保证建德水利蒸蒸日上。 
    党组成员、副局长郑朝红: 
    充分发挥水利干部干事创业“三力”,更好地守初心、担使命。一是发挥“内力”,练好“内功”。建立水利项目数据库,开放各科室资源共享,加强协同作战能力。 
    二是聚焦“发力”,主动发挥。围绕市委“四个聚力”,以党建引领农饮水工作向前迈进,从城市管网到乡镇水厂再到农村供水,由党员领衔发挥作用。 
    三是发挥“冲力”,勇担使命。涉及群众切身利益的时候要勇挑重担,敢担当、勇担当。 
    总工程师赖建军: 
    围绕市委“四个聚力”找差距、抓落实。进一步开拓思路,谋划项目,创新思维,打造“智慧”水利。水利工程建设要发挥最大效益,提升群众获得感。 
    各科室负责人及支部书记也对新时期如何发挥水利先锋作用进行了积极讨论。有的从项目规划入手谈如何解决困扰水利发展的资金问题;有的从创新驱动谈水利建设如何走生态发展道路;有的谈水利发展过程中如何进一步发挥党支部干事创业能力……多角度、全方位对新时期水利事业发展建言献策。 
    通过解放思想大讨论,可以采集好的建议,进一步激发水利干部干事创业热情,为今后事业发展把好方向、管好大局、保障落实。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统