当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

2930个,我市水土流失图斑外业复核工作圆满完成

2019-10-11信息来源:水保处(综合行政执法队)浏览次数:

    根据水利部部署,市林水局于近日组织各区、县(市)水土保持相关部门开展了2019年生产建设项目水土保持遥感监管现场复核工作,共计完成水土流失图斑复核2930个,未复核图斑数为0。水土流失图斑外业复核是生产建设项目水土保持遥感监管工作的必要一环,旨在通过对遥感解译出的疑似扰动图斑进行现场复核,及时发现“未批先建”“未批先弃”等违法违规生产建设项目,查处水土保持违法违规行为,管住人为水土流失。本次复核工作时间紧、任务重、政策性强,各区高度重视,经过全市水土保持战线同志们一个月辛勤的外业工作与加班加点,复核工作于9月底前圆满完成。
    后续,我市将根据复核结果制定分类处置方案,加快推进违法违规项目的查处工作,确保发现的违法违规项目切实得到处理,持续推进水土流失防治体系和防治能力现代化。

 

(作者:王天华



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统