当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

建德市林业局“三个破除”有力推进解放思想大讨论

2019-10-12信息来源:建德市林业局浏览次数:

    建德市林业局按照市委“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,紧扣“十个如何”,对标“四个聚力”“五个够不够”,以“三个破除”为抓手,聚焦优化生态环境,提振精气神,进一步解放思想、对标找差,全力推动林业工作高质量发展。
    一是破除思维定势,跳出林业看林业。林业局党组以“补齐短板向前冲,解放思想谋新篇”为主题,以班子成员及各科室负责人为“关键少数”,开展新时代解放思想大讨论。与冲刺“全年红”相结合,对标2019年目标责任考核细则,对标兄弟单位,查找林业自身差距,列出问题清单3条,明确责任人,倒排整改时限,开展百日攻坚大行动,力求实现“全年红”。
    二是破除视野限制,跳出建德看林业。以同淳安、桐庐、开化等周边县市看齐为目标,开展“领导说新话”活动。7名市管领导,结合分管工作,每人提出至少1条发展举措,切实发挥领导干部解放思想“新领头雁”作用。同时,在全局开展“我为林业献一策”活动,目前征集到“金点子”20余条。
    三是破除路径依赖,为了林业发展林业。以创建现代国有林场升级版,作为林业新发展的突破口。研究制定《建德林业总场新时代高水平推进现代国有林场建设三年行动计划》,从要我发展转变为我要发展,从一个点解放思想,从而解放林业全盘思想。之后,将以制定《林业十四五规划》为契机,做好一次大梳理。
(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统