当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安森林公安局深入开展主题教育活动

2019-10-17信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

    为深入贯彻落实临安区农业农村局委员会《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,切实推进主题教育往深里走,往心里走,往实里走,10月9日、10日,临安区森林公安局党支部继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。  
    10月9日,由支部书记骆安平带领我局昌化、清凉峰中队全体党员同志到昌化镇白牛村临安昌化西谷坪经济林林场开展“支部建在基地上”三服务活动。  
    临安昌化西谷坪经济林林场于2010年建成,林场前身为白牛村集体所有的荒山和用材林采伐迹地。林场主应水喜承包这4000多亩山林后,在其中3000多亩荒山上种上了阔叶树,1000多亩的采伐迹地中种上了山核桃、杨梅、浙江楠、青枫等经济、用材林木,并在林下套种黄精、七叶一枝花、三叶青等中药材。山核桃成熟时实行自然落果式的张网式采收,无需劈山、除草,林下植被保持良好。如此经营模式一方面能够有效地保持水土,另一方面又增加了经济收入,符合现代新型农林产业健康可持续发展要求。 
    由于林场面积较大无法实行封闭式管理,加之林场管理人员不足等问题,栽植的浙江楠、青枫等树苗以及套种的中药材时常发生盗窃或盗挖等现象。区森林公安局党支部主动作为与林场对接,指派昌化、清凉峰中队加强对林场及周边山林的日常巡查,走村入户进行林业法律知识宣传教育,为林场联系农林技术专家,解决其实际困难。 
    10月10日,区森林公安局党支部全体党员在局会议室集中开展了新时代解放思想大讨论,每名党员围绕“十个如何”进行讨论,并提出了各自的意见建议。之后大家对照《党章》、《中国共产党纪律处分条例》,查找自身各方面的差距和不足,逐条列出问题和整改措施。还大家观看了《难忘初心》、《学榜样践初心》视频教育片,学习榜样,重温初心。 
    在区图书馆大家参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。一页页先烈文稿,一个个历史瞬间,再次叩问了我们作为一名党员的初心和使命。 
    在湍口镇迎丰村,大家认真聆听了王丰华先进事迹介绍。深刻感受了一位基层党员干部,倾听民意、为民解忧、发展经济、富裕百姓、身患重疾、坚守岗位,不要人夸好颜色,只留清气满乾坤的博大胸襟。在展厅前,骆安平书记还带领大家重温了入党誓词。 
    在湍口镇塘秀村,大家重走红军古道,重温先烈革命不易,倾听老者传述的红军故事,将服务群众铭记于心。

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统