当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

市水利局党员干部前往梅城古镇开展党员固定日活动

2019-10-17信息来源:建德市林业局浏览次数:

    三江繁华严州府,千年古蕴梅花城。“千年古府”严州曾是浙江省11个州府之一,坐拥近1800年建县史和1300多年州府史。作为长三角唯一一座州府规制清晰、街巷肌理完整、历史文脉可循、历史遗存丰富的古城,经历了数千年的沧海桑田。如今觉醒的她,以崭新的面貌绽放了光彩。10月15日,在完成上午机关各支部组织党员开展主题教育专题学习后,下午,市水利局党员干部来到梅城古镇,探访千年古府新面貌,将初心使命书写在梅城这座美丽城镇的大地上。
    市水利局党员干部首先来到建德市组织历史纪念馆和邮局历史纪念馆。纪念馆围绕中共建德小组诞生、发展、壮大这一主线,突出展示建德人民在中共建德小组领导下开展反对列强,打倒军阀、支持国民革命军北伐等等一系列重大斗争。党员干部们通过看图片、观书信、听讲解,仿佛重走了一遍竹均之、童祖恺、胡耀先等革命先辈成立中共建德小组的艰难历程,也更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。
    穿过茶歇处,一行人来到了玉带河施工现场,这也是总工程师赖建军最牵挂的项目。据了解,玉带河整治工程作为再现古府新面貌最核心的项目,以“两湖一带”为核心,恢复玉带河连通东、西湖,提升东、西湖排涝泵站,解决古镇内涝问题;引新安江水入城,河道整治、湖泊清淤,改善水环境;提升“两湖一带”常水位,恢复江南水乡风貌,未来,玉带河将成为一条展示美丽元素、生态环境和文化底蕴的水系特色长廊。市水利局党员干部勇于担当,挑起重担,谋划项目,积极向上争取资金,尽全力将玉带河项目做成精品工程。现如今的玉带河项目东西两侧已经基本完工,置身河岸,河水波光粼粼,蜿蜒柔美,两岸杨柳依依,花草葱茏,与淡然伫立的茶歇馆遥相呼应,徜徉在尽收眼底的绿意花园里,光影下,镜头里,皆是美景。
    随后,市水利局党员干部来到千鹤妇女纪念馆参观学习。一行人听取了工作人员对老一辈千鹤妇女光辉历史的介绍,参观了陈列在馆内的毛泽东主席的批示复印件以及当年千鹤妇女参加劳动场面的珍贵照片等史料,了解了毛泽东主席“妇女能顶半边天”著名论述的由来。新中国成立初期,千鹤村妇女打破传统旧俗,走出家庭、走上田间地头,主动投入农业生产劳动,执行男女同工同酬,有效地解决了劳动力不足的困难,推动了一个时代的发展。这也深深激励了市水利局的妇女干部,纷纷表示要学习千鹤妇女精神,自强不息,奋发向上,在本职岗位上、积极发挥“半边天”作用。 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统