当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安县千岛湖林场多措并举筑牢森林“防火墙”

2019-10-17信息来源:淳安林业局浏览次数:

    今年入夏以来,淳安县千岛湖林场多措并举抓好森林消防工作,为辖区森林筑牢“防火墙”。
    一是强化责任落实。抓实“管人、管火、管林”三个关键环节,把森林消防责任精准落实到每个护林员,形成“不留空白、不留死角、一级抓一级、下级对上级负责”的格局。二是强化火源管理。在“预防”上狠下功夫,积极组织林区巡护检查,在入山口、林区边缘、坟墓集中地等重点地段安排专人值守。截至目前,全场共设立检查点12处,增派巡查人员105人次,劝缴及制止违规用火5起。三是强化宣传教育。多形式宣传森林防火政策法规和防控知识,营造人人知晓、户户参与的森林防火工作氛围。截至目前,累计发放宣传资料150份、增设警示牌5块、刷新警示标语16条、发送森林消防警示短信300余条。四是强化应急处置。定期进行应急演练、森林防火物资储备及维修保养,严格执行24小时值班制度,多方联动快速反应,落实“有火必报、报扑同步”,确保实现“打早、打小、打了”的目标。
(作者:李城



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统