当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

棒!淳安县林业总场荣膺“全国首批森林康养林场”称号

2019-10-17信息来源:淳安林业局浏览次数:

    10月11-12日,中国林场协会森林康养专业委员会年会在陕西省召开。会上,淳安县林业总场荣膺“全国首批森林康养林场”称号,全省仅两家国有林场上榜。
    此次评选是在全省各地申报的基础上,省林业局经综合考评各申报国有林场的资源条件、基础设施建设、核心功能区建设等各因素后,确定推荐淳安县林业总场、庆元县庆元林场为候选林场。评审大会上,经过全体与会代表表决,两家林场均全票通过,双双获得“全国首批森林康养林场”称号。
    淳安县林业总场为浙江省100个国有林场中面积最大的企业性质国有林场,下辖16个分场,管理千岛湖56万亩山林和80万亩水域,经营着浙江省最大的国家级森林公园——千岛湖国家森林公园。近年来,累计投入1.5亿元开发建设姥山森林体验岛、东山尖森林运动公园、龙涧温泉康养园等10多个特色项目。先后荣获浙江省国有林场改革工作先进集体、浙江省现代国有林场、浙江省国有林场建设突出贡献集体、全国工人先锋号、全国十佳林场等诸多荣誉。

(作者:张旭君 摄影:孙邦建



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统