当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

种苗中心:记花卉苗木进社区活动之插花艺术讲座

2019-10-17信息来源:市林业科学研究院(市林木种苗管理服务中心)浏览次数:

    10月14日,种苗中心在临安区青山湖举办了一期插花艺术讲座。讲座邀请了刚在北京世园会上插花作品摘得二金二银一铜的省级插花大师刘俊老师主讲。
    讲座分为授课环节和创作环节。“虽由人作,宛自天开”一句简洁的开首,刘俊老师打开一个花卉的世界:花卉定义、花艺起源、花艺分类、花艺鉴赏,在一阵娓娓道来声中,学员们慢慢发现领会插花的艺术之美。创作环节中,东方式插花老师建议用发现美的眼光就地选材,变废为宝,来源于生活的作品最打动人,两根竹杆,三朵白合,几片绿叶,一幅东方式插花作品,在老师的手下跃然而出;西式插花注重几何构图,用色彩鲜明的花朵聚集在一起,一个花篮,一束鲜花,用浓重艳丽创造出热烈的气氛,用色彩直接表现热情奔放。
   追求美是人的本性,在老师的带领下,学员们领略着花卉艺术的魅力,学着用花卉点缀美丽生活。

(作者:罗优波 摄影:罗优波



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统