当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

太美啦!1000余只白鹭在千岛湖上翩翩起舞~

2019-10-18信息来源:淳安林业局浏览次数:

    近日,家住淳安县千岛湖镇翡翠岛小区的黄先生和叶女士一家十分开心。因为这几日,他家附近的山林湖面每天都上演着“群鹭狂舞”的好戏,引得不少游客和路人驻足观看、拍照,已然成为千岛湖新的网红打卡点。
    只要驾车驶过千岛湖镇两隧一桥,经过翡翠岛小区和东南旅游码头之间的湖区时,就能看见上千只白鹭成群结对,蹁跹起舞,时而俯冲湖面,时而仰天展翅,时而驻足翠林,与湖光山色自成一体,煞是好看。
    白鹭被视为“环保使者”,对生态环境极为敏感。哪里环境好,就在哪里安家。因此称白鹭为大自然的生态“检验师”、环境的“监测鸟”。纤纤白鹭如此大方地在人们面前展露其轻盈、矫健的身姿,这无疑是对千岛湖生态环境的无声褒奖。
    近年来,淳安县林业局着力开展森林资源保护工作,严厉打击非法猎捕野生动物的违法犯罪行为,生态林业建设成效明显。鬣羚、海南鳽、穿山甲……一些往常见不到的野生动物屡屡在千岛湖出没,从一个侧面说明淳安的生态环境持续向好。
(作者:叶祝慧 钱德星



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统