当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安县林业局邀请专家为林农送“科技大餐”

2019-10-18信息来源:淳安林业局浏览次数:

    “太感谢了,喻教授!您来传经送宝,解决了我多年香榧培管上的难题,现在我对发展香榧更有信心啦!”在淳安县姜家镇双溪口村的香榧基地,种植大户程永鹏握着浙江省农林大学香榧专家喻卫武教授的手激动地说。
    10月16日下午,刚从衢州市指导完林农,喻教授就马不停蹄来到淳安偏远山村―姜家镇双溪口村。在一片百余亩的香榧基地内,喻教授一边走一边仔细查看,并不时向基地负责人指出这片香榧基地存在的问题及解决措施,如种植密度过大、如何嫁接培育结果枝、如何做好树型培育、病虫害防治,等等。下山后,又对果实采摘、脱果技术等进行了详细讲解。离开时,喻教授还与香榧基地负责人程永鹏加了微信,说以后有什么技术难题可以随时与他联系,到明年开春还可以帮助联系香榧嫁接专业技术人员,同时提供部分品种较好的接穗。
    近年来,淳安县林业局通过邀请专家现场指导、开展科技培训等多种形式,把科技服务送到林间地头,为林农排忧解难,有力推动了当地林业产业发展,得到了林农的一致好评。
(作者:傅顺龙



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统