当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市人大代表建德二组定向视察我局林水工作

2019-10-21信息来源:市农村水利管理服务总站浏览次数:

    10月17日,杭州市人大代表建德第二小组一行9人,赴淳安县对我局开展定向视察活动。市林水局钱美仙局长、黄健勇副局长、有关处室负责人,建德市人大代表工委负责人、水利局和林业局负责人,以及淳安县水利水电局负责人等参加。
    视察组首先实地考察了千岛湖配水工程金竹牌进水口、淳安县千岛湖镇青溪村长岭自然村农饮水工程、左口乡桥西村毛岭自然村农饮水工程,参观了左口乡农村饮用水管理公司,随后在左口乡政府召开座谈会。
    会上,黄健勇副局长介绍了我局林水工作开展情况,建德市介绍了水利和林业工作发展情况,人大代表围绕今年的民生实事农村饮用水达标提标行动提出了看法和建议。建德市人大吕建月副主任认为,人大代表对市林水局工作非常满意,将通过各种途径宣传好林水工作,继续支持林水事业。同时,提出三点建议,一是千岛湖配水工程通水后,要加大正面宣传引导,做好水资源分配,督促施工单位做好临时用地复绿等扫尾工作;二是要加大对区、县(市)农村饮用水工作指导,建立符合地方实际的管理体系,高水平管好农村地区供水工作;三是要督促做好松线虫病防治工作。
    钱局长感谢市人大对我局工作的关心和支持,下一步,将认真梳理人大代表的意见和建议,分类施策,推动提升林水工作高质量发展。

(作者:楼淑君



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统