当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

水利部对临安开展2019年水资源挂管理监督检查

2019-11-07信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记“3.14”重要讲话精神,围绕水资源管理“合理分水、管住用水”和节约用水“抓基础、快突破”的要求,11月6日,水利部节水中心、太湖流域管理局等相关领导、专家一行10人组成的检查组对临安区2019年水资源管理和节约用水工作开展监督检查。
    检查组人员兵分三路,分为节水工作检查组、取水户取水口检查组和台账资料检查组,重点检查水量分配及取用水管控情况、取水口取水及监管情况、节约用水管理情况、节水评价开展情况等,并抽取了杭州临安自来水公司锦北高虹水厂、华旺新材料科技有限公司、晨达特种纸、龙正节能环保、永兴纺织、骨伤科医院等12家取用水单位、高校、医院、星级宾馆作为临安区检查对象,检查了取用水台账资料、取水口、取水计量设施等。检查组对开展工作进行初步反馈,要求加强地下水管理工作;进一步提高认识,加强基础工作,规范台账管理。
    在下阶段工作中,临安区水利水电局将按照最严格水资源管理制度要求,进一步提高认识,加强领导,充分发挥水资源的刚性约束,推进水资源管理,加强执法力度,不断提高水资源管理水平,推进县域节水型社会的创建。
(作者:严妹



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统