当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

中村国家地下水监测站建设项目通过验收

2019-11-07信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    11月5日,杭州市水文总站组织专家验收了中村国家地下水监测站建设,杭州市国家地下水监测站规范化建设全面完成。
    地下水是国家重要战备水源,地下水保护与管理是水资源管理的重要内容,做好地下水监测工作是支撑生态文明建设和饮用水安全保障的重要基础工作。因历史原因,主城区中村地下水监测井一直是借用民用井,无法达到规范化要求。今年初,市水文总站全力推进最后这一个项目的建设改造。一是借势借力,利用中村雨量场新建的契机,在雨量场附近勘探选址,委托有丰富经验的施工单位开展建设。二是精心设计,对照省厅指导意见,结合电力环保等其他部门监测站设计优势,精心设计定制安装站房和附属设施。三是保障资金,积极筹措地下水资源监测资金,专项保障中村国家地下水监测站建设顺利实施。
    杭州市国家地下水监测站规范化建设全面完成,为进一步加强地下水资源的保护和管理、促进地下水的可持续利用夯实基础。
(作者:张振林



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统