当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

青山水库年度检查——消力池和泄洪洞洞身检查

2019-11-07信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    今年汛期,青山水库成功防御了梅汛期2次洪水和台汛期“利奇马”台风洪水,其中泄水建筑物(泄洪洞和消力池)经历了大流量和长时间的泄洪。为及时掌握工程运行情况,确保工程正常运行,根据《大中型水库管理规程》及《青山水库运行管理操作手册》的要求,2019年10月24日~11月6日,杭州市青山水库管理处组织专业技术人员开展了消力池和泄洪洞洞身检查。
    本次检查是在日常巡查的基础上,对消力池和泄洪洞洞身进行全面细致的检查。一是利用水泵将消力池池水抽干,检查消力池内沉积物情况和混凝土底板是否出现剥落、开裂等情况;二是技术人员进入泄洪洞内部,检查泄洪洞洞壁钢衬与进口闸门背面锈蚀情况和进口段环氧树脂混凝土的运行情况。检查过程中,专业技术人员主要采用眼看、耳听、手摸、脚踩等方式并辅以简单的工具进行认真细致的检查。
    通过检查后发现,泄洪洞洞壁钢衬存在局部锈斑,消力池底板混凝土有被轻微冲刷的现象,但并不影响工程安全运行。本次检查将作为2019年青山水库年度检查的一个重要组成部分。
(作者:林荷节



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统