当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄健勇副局长检查千岛湖配水工程安全生产工作

2019-11-08信息来源:规建处(规划中心)浏览次数:

    为有效防范安全生产事故,抓好水利重点工程安全生产工作,以实际行动坚决贯彻四中全会精神及市委市政府的平安创建决策部署,11月7日下午,黄健勇副局长带队赴千岛湖配水工程16标开展安全生产大检查,检查内容重点围绕工程质量安全、防欠薪、工地扬尘污染防治、通水后尾工进展等四个方面。市千岛湖原水股份有限公司新班子朱奚冰董事长、陈琦涛总经理及局规建处、市农水总站(质监)及市闲林水库管理处主要负责人一并参与检查。
    会议听取了建设单位市千岛湖原水股份有限公司就此次检查内容相关情况的汇报,各有关负责人与参建各方进行了交流并提出了具体工作要求。黄健勇副局长充分肯定了参建各方对安全生产所进行的各项工作,以及顺利地完成了国庆前通水的任务目标后,重点强调了几点:一是参建各方思想认识一定要加强,各部门要牢固树立安全发展理念,特别是市千岛湖原水股份有限公司班子刚进行了大调整,各项工作需进一步梳理和衔接的情况下,更要强化责任担当,做到军心不乱、战斗力不减,绝不能拖杭州市平安创建的后腿;二是参建各方一定要提高政治站位,严格按“杭州无欠薪”要求,在统筹上下功夫,做到可管可控及落实落细,绝不能拖欠农民工工资;同时,要严格防治工地扬尘污染,采用增添除扬尘设备、土工布覆盖及勤洒水等多种举措,随时做好迎接环保督查的准备;三是要继续加强宣传教育,做到持续发力,在目前整个工程基本处于收尾阶段,无大面积施工的情况下,一定要继续紧盯工程的质量及安全,高度重视临边防护、用电安全、深基坑围栏、混凝土浇筑等,严格按质监督部门要求整改外,更要将宣传教育工作做的更细更实,压力层层传导,时刻紧绷安全生产这根弦,做到人人讲安全、防风险。四是要求市千岛湖原水股份有限公司及市闲林水库管理处做好工作之间的交接和协调,相互支持,抓紧科学制定和细化下一步工作要求,确保工程施工及闲林水库竣工验收都能顺利完成。

 

(作者:马竟成



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统