当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

追寻红色印记 重温入党初心

2019-12-11信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    近日,市水文总站党支部组织全体党员干部赴临安高虹新四军纪念馆开展红色主题教育活动,追寻红色印记,接受革命历史洗礼,重温入党初心。
    在讲解员的带领和讲解下,全体党员依次参观了“浙西烽火”“天目反顽”“军民齐心”“高虹丰碑”四个部分内容,馆内采用一幅幅图文、一件件实物、一段段影像向参观者诉说着一个革命故事、一段烽火岁月、一次丰功伟绩,一首可歌可泣的英雄赞歌。党员们仔细看、认真听,面对一份份历史档案,无不被这段光辉的烽火岁月以及动人的军民齐心抗战的故事所感染,也深刻地感受到革命先烈们在艰苦岁月里英勇抗战所表现出的忠诚与信念。随后,新四军纪念馆前,怀揣着那段革命历史记忆,面对鲜红的党旗,在总站支部书记郑翠萍的带领下,全体党员举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词,坚定入党初心。最后,总站党员在高虹镇开展了志愿活动,向村民发放治水成果册和水资源知识册,科普和宣传水资源知识。
    通过此次红色教育活动,党员们在思想上心灵上受到了深刻洗礼,清醒地认识到现在的美好生活是无数先辈用热血和生命换来的,作为新时代的共产党员更应该要不忘初心,牢记使命,奋勇争先,艰苦奋斗,在自己的岗位上做出应有担当和贡献。

 

(作者:聂阳



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统