当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局专项检查农村饮用水民生实事

2019-12-02信息来源:市农村水利管理服务总站浏览次数:

    为切实保障2019年市政府民生实事落到实处,近期,市林水局赴相关区、县(市)检查农村饮用水达标提标项目。
    检查组实地检查了临安区、桐庐县1处城市水厂管网延伸、5处联村水厂和2处单村水站,并就建设进度、施工质量和县级统管等方面,与两地水利局深入交换意见。检查组要求,一要严格把握农饮水项目的完工标准,即入户通水、设备齐全和水质合格;二要严格把控施工质量,要提高建设标准,农饮水项目不仅要出样品,更要出精品和极品;三要做深做实建后管护,从信息化管理、水质检测、水费收缴等方面对标一流、找准差距、补齐短板;四要上下同心形成合力,共同推进达标提标行动,确保走在全省前列。
    据悉,2019年农村饮用水达标提标项目已全面完成,2020年项目开工率超50%。下一步,市林水局将继续开展专项检查和技术服务,力争省内率先完成达标提标三年行动各项任务。

 

(作者:楼淑君



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统