当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市第二水源千岛湖配水工程取水设施通过验收

2019-12-02信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    第二水源千岛湖配水工程,是我省最大优质水资源配置工程,取水口设置在千岛湖金竹牌,年取水量为9.78亿立方米,受水范围为杭州市主城区及桐庐、富阳、萧山和余杭。工程于2014年12月24日开工建设,2019年9月29日正式通水,目前已向九溪线上的南星水厂、九溪水厂、清泰水厂以及赤山埠水厂共4个水厂供水。 
    根据国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》、《浙江省取水工程或设施验收管理暂行规定》,杭州市林水局于2019年11月29日,在淳安组织了该工程的取水工程验收,省水资源管理中心、市水文水资源监测总站、淳安县水利局等单位派员参加,验收组察看了取水口计量设施和监控情况,核对了远程监控数据,听取了原水公司的试运行情况汇报,通过了该工程取水的验收。
    下一步我局将依法核发取水许可证,千岛湖配水工程取水受到法律保障。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统