当前位置: 首页
> 在线办事 > 法治政府建设

杭州市林业水利局2019年“以案释法”6——森林防火,警钟长鸣

2019-12-02信息来源:市林水局浏览次数:

     2018年2月13日14时15分,三都镇三都村村民张某在刘家后自然村给其父母上坟祭祀时,因烧纸不慎引起坟上荒草起火,过火面积约0.1亩,无林木损失,森林公安梅城中队已依法立案查处,对当事人处罚款500元行政处罚。2018年2月27日12时25分,大慈岩镇大慈岩村村民叶某在大慈岩镇檀村村官塘自然村“麻塔岭”山脚边田间烧杂草,无林木损失,未引起火灾,森林公安寿昌中队已依法立案调查。

在森林禁火期、禁火区内野外用火,但未引起森林火灾的,由林业行政主管部门根据《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》责令停止违法行为,给予警告,对个人处五百元以上三千元以下的罚款,对单位处二万元以上五万元以下的罚款。森林防火的警钟一直在敲响,每个人心中的防火之灯应该被点亮。不要因为你的随意,而破坏了森林资源;不要因为你的随意,而受到法律制裁。森林防火预防为主,以身作则才是减少森林火情的关键。路漫漫其修远,吾将上下而求索,让我们一起共筑防火红线,远离野外用火、切勿燃放鞭炮。

 


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统