当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

森林医生工作室对亚运林养护进行指导

2019-04-26信息来源:市森保总站浏览次数:

    4月24日,杭州市森林和野生动物保护管理总站的“森林医生工作室”联合杭州市林科院、萧山区森林植物检疫站、萧山区绿化管理站和钱江世纪城管委会对位于萧山区的杭州市亚运林及周边绿化的病虫害防治和养护工作进行指导。
    工作人员对亚运林一期、二期所有品种的功能林进行认真检查,发现大部分树势生长良好,病虫害发生程度较低。但亚运林中部分垂丝海棠、石楠、嫁接梅树、香泡等病虫害危害较为严重。工作人员现场对养护单位负责人讲解了病虫危害症状、发生规律、防治手段等内容,并书面开出防治指导意见书,供养护单位参考。
    “杭州市森林医生工作室”是杭州市森林和野生动物保护管理总站为践行啄木鸟精神、深化技术服务,结合自身实际设立的。工作室以指导森林病虫防治为主,兼以绿化植物养护和乡村特色经济作物病虫害防治指导工作。通过森林医生工作室的开设,森林医生深入基层、深入企业开展防治服务活动,不断提高业务水平,进一步为我市乡村振兴工作和杭州生态文明建设作出更大贡献。

(作者:王琦



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统