当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

“临安山核桃”亮牌收官之战正式启动

2019-05-22信息来源:临安区农业农村局浏览次数:

    为扎实推进“临安山核桃”亮牌示范基地建设,顺利打好亮牌收官之战,近日,临安区农林技术推广中心山核桃团队在副主任顾晓波的带领下,接连奔赴龙岗、太阳、清凉峰、昌化、岛石等主产区,对山核桃亮牌续建项目基地建设情况进行摸底,对2019年新项目申报基地进行查勘。
    当前是山核桃生长的重要时期,同时也是山核桃亮牌战略三年行动收官的关键时期。团队成员严格对照各续建项目的主体建设内容,对示范基地林道审批修建、水利灌溉设施安装进度进行摸底,对配方施肥落实、混交成活率等方面进行核实,对基地实施前后干腐病发生情况进行比对,对基地下一步配方施肥方案进行再明确。
    今年是山核桃亮牌续建新建项目全面完成的一年,也是2019年亮牌项目实施的最后一年,团队成员严格对照“亮牌战略”三年行动各项建设任务,组织亮牌新建项目的申报立项工作。主要是对前期项目申报中的林地基础、建设内容、投资预算等情况进行初步评估,并对照项目建设内容,对各项目申报基地进行一一查勘。
    根据亮牌项目申报材料评估及实地查勘结果,山核桃技术团队及时召开了2019年亮牌项目座谈会,对亮牌建设主体思想进行再统一,对各项目申报过程中存在的问题进行再纠正,对各项目建设内容要求再细化,对项目建设资金科学管理进行再强调,确保高效顺利完成2019年亮牌的项目申报和立项工作。

(作者:马闪闪 摄影:马闪闪



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统