当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市人大赴富阳区开展民生实事项目集中督查活动

2019-05-22信息来源:市农水总站浏览次数:

    5月21日,市人大常委会郑荣胜副主任一行,赴富阳区银湖街道开展2019年市政府民生实事项目集中督查活动,市林水局、富阳区人大、政府和相关部门陪同。
    督查组首先视察了银湖街道勤丰村城市水厂管网延伸工程,抽检了管网末梢水水质,并在唐家坞村村委会召开座谈会。我局王健副书记汇报了全市农村饮用水达标提标行动进展情况,对富阳区下一步工作提出建议。富阳区钟永明常委汇报了富阳区的工作进展。市人大代表就饮水安全和管网埋设等方面提出相关建议。
    郑荣胜副主任充分肯定我市农村饮用水达标提标行动前阶段成绩,认为我局“站位高、行动快、成效好”。同时指出,一是要全市上下形成合力,利用2年时间彻底解决农村饮用水目前存在的工程量大面广、水源地保护和用水安全三方面问题;二是要加强市级资金保障,市级财政要加大对市政府民生实事项目的保障力度;三是要建立长效管护机制,要不断完善管理运行机制,维护设施设备;四是要加大宣传工作力度,深入培养社会各界“节约用水、有偿用水、安全用水、优水优用”意识。

(作者:楼淑君



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统