当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市水文总站赴桐庐检查指导水文资料工作

2019-05-23信息来源:市水文总站浏览次数:

    为积极响应省水文管理中心“浙江水文走前列”的号召,5月22日,杭州市水文水资源监测总站派员赴桐庐水文站和肖岭水库检查指导水文资料工作。
    杭州市水文总站一行首先来到肖岭水库,对水库日常的水文监测工作进行了解,并在工作人员的带领下参观了水库大坝、电站、泄洪闸、溢洪道等水工建筑物,以及雨量观测场、水位台等水文监测设施,同时查找分析这些年水库年径流系数偏小的原因,以期在今后的水文资料整编中更好地控制水量,提高水库水文资料的质量。
    随后,相关人员来到桐庐潮位站,参观了新旧两个水位台,对测验设备进行检查,嘱咐测站人员在做好测验工作的同时,要时刻注意安全,谨防麻痹大意。
    2018年水利部对水文资料整编工作方式进行改革以来,为适应水文发展的新形势,杭州市水文总站在部署水文资料在线整编系统以提高技术手段的同时,不断加强对基层测站的行业指导和管理,共同努力提高杭州市水文测验和资料整编的质量,提升杭州水文的专业服务水平,为防灾减灾、水资源保护与利用提供更强支撑。

 

(作者:陈巍莉



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统