当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

桐庐农田灌溉水有效利用系数测算分析工作接受市级检查

2019-05-24信息来源:桐庐县林业水利局浏览次数:

    日前,杭州市农村水利管理总站和杭州市灌溉水有效利用系数测算技术支撑单位浙江水利水电学院的专家组到桐庐检查指导农田灌溉水有效利用系数测算分析工作。
    检查指导专家组实地查看了三门堰-阿叉坞水库灌区、合岭水库灌区和江南灌区的灌溉水利用系数测算的样点灌区,重点了解了桐庐县在工作责任落实、经费保障、设施建设及台账记录等方面的措施和做法,认为桐庐县已基本建立全县的测算分析工作网络,制定了本年度工作计划,测算资金落实到位,已确定技术支撑服务单位、完成样点灌区增选、观测设施的清理维护等工作,并已开展观测。
    专家组在充分肯定了前期工作的基础上,提出本年度工作重点、改进措施和工作建议。一是做好新增样点灌区(富春江北渠灌区)建设工作,提高农田用水观测自动化率二是做好灌溉水有效利用系数测算量水设施与农业水价综合改革量水设施的统筹规划,三是做好系数测算工作的技术培训和技术交流。
    下一步,桐庐县将进一步细化工作部署,加强技术服务,确保新增样点灌区量水设施建设全面完成,同时通过改进管理方式、强化用水管理,来提升农田灌溉水利用系数,使桐庐县的农田灌溉水利用系数测算分析工作上新台阶。
(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统