当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

闲林水库水资源保护探索智能科技

2019-05-28信息来源:市闲林水库管理处浏览次数:

    在智能科技领域蓬勃发展的趋势下,如何通过智慧化手段提高闲林水库管理水平,推进水资源保护呢?闲林水库结合水库管理实际,积极探索科技手段。5月27日,“无人船”在闲林水库码头现场试水采样,该船搭载采样箱及多参数监测仪,可以实时自动监测水温、pH值、电导率、溶解氧、氨氮等,并搭载高清摄像头,实现对水环境周边场景的实时拍摄与传送。
    什么是“无人船”?无人船全名为全自动采样监测无人艇,是一种通过设定路线,借助卫星定位,惯性导航及智能避障系统,自主航行或人工远程控制的“水面机器人”。根据不同需求,无人船还可以具备测流、地形测绘等功能。
    通过此次无人船水质采样和现场水质分析展示,展现了高科技设备替代人工作业的高效与智能,为闲林水库智能科技管理、水资源管理及“美丽河湖”创建提供科学的智慧化支撑。
(作者:)



您是第: 位访客
联系我们版权声明隐私声明网站地图 无障碍浏览网站标识码3301000055
主办:杭州市林业水利局 电话:0571-88394840
备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统